北京中轴π召集令:首博X戴尔广发英雄帖

  来源:戴尔商用客户端解决方案  京城脊梁——中轴线设计  暗藏着什么玄机?  世界现存最长的  城市中轴线到底有多长?    什么是创意中轴?  什么是

  来源:戴尔商用客户端解决方案

  京城脊梁——中轴线设计

  暗藏着什么玄机?

  世界现存最长的

  城市中轴线到底有多长?

  什么是创意中轴?

  什么是创意中轴?

  如果你想知道

  什么是创意中轴的话

  首博X戴尔现在就带你研究!

  1

  京城的脊梁:承古通今 创意中轴π

  古希腊哲学家毕达哥斯拉曾说过:美的线条和其他一切美的形体,都必须有对称的形式。

  自古以一点或一线为中心的对称美学就已深入人心,北京有一条古老而神秘的城市轴线——北京中轴线,它是世界城市史上极为罕见的一条建筑艺术轴线,梁思成先生曾经说:“北京独有的壮美秩序就是由这条中轴的建立而产生。”

  这条已拥有3处世界遗产的北京中轴线,南起永定门,北至钟鼓楼,全长共约7.8公里。随着科技的进步和文化创新繁荣发展,拥有700多年传承历史的中轴线,已分别向北和向南延伸至鸟巢、水立方与北京大兴国际机场,总长共约88.8公里。

  2

  首博X戴尔号召天下广发英雄帖

  作为皇城北京的文化展览中心首都博物馆,与首博文化一起携手戴尔面向创意设计师们发起英雄帖:

  “承古拓新•创意中轴”首博“读城”展——中轴线主题设计作品征集从即日起至2021年6月25日,昭告全球的建筑、工业、平面、影视、美术、视觉、文创等创意类人群,以中轴线建筑元素为主题进行多元化、多维度、多形式的创作,结合文化+科技的跨界形式,用时尚设计的语言诠释中轴线文化,创意大神们可分别通过未来视觉组、拓新产品组、紫薇艺术组三组赛道上传作品。

  3

  创意中轴π评审“师父”团

  中轴线主题设计作品征集将从线上招募创意大神的概念作品,并在6月26日-7月12日由中轴π与戴尔创意π为代表的11位评审“师父”们一同进行线上初审,并从作品的文化、创意、时尚、艺术性这四个标准进行遴选。

  初审结果将在7月13日公布,进入初轮比试的设计大神们需在7月23日前将终轮评选的完整作品寄送至首博文化,评审“师父”团将于7月底在线上官网和首博昭告天下最终夺得“创意中轴奖”的设计师们将是新一代中轴π传承人。其余获奖设计英雄们含优胜、人气、“牛”转乾坤奖的设计作品将有机会在皇城北京的文化展览中心首博展出。

  4

  戴尔创意π赏重金

  π是无限的代名词,好似创意者头脑中的灵感,源源不断。而搭载英特尔®酷睿™处理器的戴尔创意π系列PC,作为专门为设计师打造的系列产品,从笔记本、工作站再到台式机等,能满足所有创意者的差异化需求。此次招募中轴π传承英雄,戴尔创意π悬赏市场价值总额约50万元的定制版移动工作站和精美礼品作为英雄们的奖励,其中更有包括市场价值约62,000元的高配定制版Precision 5750作为一等奖英雄们的奖品!

  作为秉承着“在中国,为中国”经营理念的科技品牌,戴尔首次尝试以文化+科技形式进行跨界合作,本次的中轴线作品征集活动,希望通过戴尔在创意设计人群中的影响力,吸引更多专业人才,以创意设计助力中轴线文化传承发展,和首博一起为推进中轴线申遗保护做出自己的一份贡献。

  未来,戴尔创意π也将始终坚持为原创设计师们搭建平台,支持具有收藏、馈赠价值的艺术作品问世,用科技赋能文博行业数字化转型,助力文博行业进入数字化快轨,促进中华文化健康可持续发展。

  5

  温馨提示

  ●点击下方“阅读原文”,登录活动官网,即可报名

  ●关注微信公众号【戴尔商用客户端解决方案】,在底部功能栏【新•发现】中点击【创意中轴活动报名】即可参赛

  ●该活动由CBINEWS具体执行,如有问题可致电活动执行方

  Email:shoubo@cbigroup.com

  TEL:15810365045 张老师

  ●了解更多创意π系列产品,百度搜索“戴尔易安信企采中心”进行查看

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网