懂车帝上线原创横评测试节目,首期聚焦国产SUV

  近日,懂车帝原创汽车节目《懂车帝横评》正式上线,该节目每期对5到10款热门车型进行对比测评,除了专业数据维度的测试,这档节目还结合真实用车需求首创生活化场景测试,增加了

  近日,懂车帝原创汽车节目《懂车帝横评》正式上线,该节目每期对5到10款热门车型进行对比测评,除了专业数据维度的测试,这档节目还结合真实用车需求首创生活化场景测试,增加了测评的实用性。

  在首期节目中,制作团队选取的测评对象涵盖了时下热度最高的几款国产品牌SUV,它们的价格都在20万元左右,分别是长安UNI-K、领克01、星途揽月、比亚迪唐DM-i、WEY摩卡。

  车辆横评是汽车评测中常见的一种形式,通过将同类车型用同一个标准进行比对,将车辆在各个维度进行排名,帮助消费者进行购车决策。与以往对同级别车型进行测试不同的是,此次《懂车帝横评》选择的是几款同价位车型,既有紧凑型,也有中型和中大型SUV。

  此外节目还加入了生活化场景测试,在其中一个测试场景中,制作团队驾驶几近被放干油箱和动力电源的车辆,从北京出发前往保定,挑战“10升油160公里”。最终,两款混合动力SUV胜出,其中比亚迪唐DM-i以203.4公里的总里程夺冠,平均百公里油耗4.92升,WEY摩卡位列第二。

  另一个生活化场景考验的是车辆的满载能力。制作团队尝试用数百个礼盒测试车辆的空间,最终车身长度近5米的星途揽月以140个盒子的成绩夺冠,长安UNI-K以一箱之差落败,领克01车身不占优势,在该项测试中垫底。

  除了有趣的生活化场景测试,节目也一一检验了车辆在百公里加速测试、制动测试、麋鹿测试、赛道圈速测试环节的表现。测试结果显示,车身重量对SUV性能有至关重要的影响,在这一环节,整备质量最轻的领克01表现最佳。

  此外,这期节目还测试了5款国产SUV的的驾驶辅助功能和满载越野能力。用户点击进入懂车帝App,搜索“懂车帝原创”,即可观看相关节目。

  懂车帝相关负责人表示,价格是消费者购车的重要参考指标,本次测评安排紧凑型、中型和大型SUV同场竞技,是为了给消费者提供更多购车的参考,而且本次测评中不同车辆也确实在不同方面表现出了自己的优势。

  过去3年,懂车帝陆续上线了多个原创节目,除了服务选买车用户需求的“硬核节目”《懂车大爆炸》、《懂车试验场》、《懂车帝评测》、《一万公里定律》,原创团队还陆续推出了《非常野》、《非常快》、《热血车匠》、《时光驶者》、《懂车三人行》等一系列汽车兴趣、汽车文化、行业对话访谈类节目。

  该负责人表示,懂车帝将聚焦帮助用户提升选车、买车效率,不断升级和创新原创节目,方便用户更便捷地获取有价值的专业内容。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网