2.5升小排量拉不动重货?看欧康动力云南用户如何畅跑盘山公路

  随着蓝牌轻卡新规的落地实施,2.5升排量发动机已经成为合规蓝牌轻卡动力的必选项。随之而来的是,业内出现了不少质疑的声音认为:2.5升排量太小,动力不够强劲,根本不能拉重货。

  随着蓝牌轻卡新规的落地实施,2.5升排量发动机已经成为合规蓝牌轻卡动力的必选项。随之而来的是,业内出现了不少质疑的声音认为:2.5升排量太小,动力不够强劲,根本不能拉重货。

  对此,来自云南普洱的欧康动力用户龙广应师傅,通过实际的车辆运营表现,得出了一个完全相反的答案,那就是:欧康2.5升动力虽然排量小,但马力强,扭矩大,完全能满足拉重货的需求。

图片1.jpg

  盘山路重载货欧康动力2.5爬坡很省力

  作为行业内唯一为蓝牌市场量身定做的动力品牌,欧康动力早在5年前就着手于2.5升排量发动机产品的研发,立项时间远早于“蓝牌新规”,充分展现出了欧康动力在合规性、轻量化、节能化方面的预判性。值得一提的是,欧康F2.5发动机,也是业内最早发布的2.5升发动机,其动力指标也成为行业打造蓝牌轻卡2.5升发动机的重要标尺,各项技术指标更是站在行业制高点。从参数看,该机型动力覆盖130-180马力,最大扭矩可达470牛·米,在发动机转速为1000转的时候,峰值扭矩可以达到330牛·米,算是绝对的小排量大马力机型。

图片2.jpg

  而这样一个出色的动力产品即便面对各种盘山路、重载货的情况下,都丝毫不逊色,成为轻卡用户的真正运输利器,畅销大西南等地。

  龙师傅今年年初刚换的奥铃速运BUFF版新蓝牌轻卡,装配的正是欧康F2.5发动机,马力为158匹,扭矩达到了420牛·米。用龙师傅的话说,“我这款欧康2.5升排量的车拉重货是相当省力,排量虽然小,但马力大,扭矩大,爬坡的时候力量很足,跑起来挺轻松,还不用频繁换挡,一点儿也不觉得累人(方言,‘人不觉得累’之意)”。

图片3.jpg

  众所周知,云南地貌复杂,大部分地方的海拔都在600-3000米之间,整体路况不仅坡路多还非常陡。因此对于货车的爬坡性能是个严峻的考验,若车辆动力不足,根本就无谈拉货。而龙师傅日常运输所面临的路况通常都是如这般复杂的二级公路。公路依山而建,不仅路曲道窄,还频繁地长上坡、长下坡,是平原地区司机不敢想象的行车环境。但对于龙师傅来说,拉着满满一车的货物,轻松畅跑此种盘山公路是家常便饭,这都要得力于他车上动力足够强劲的欧康发动机。

图片4.jpg

  长途绿通效率高欧康动力2.5快意通达大西南

  龙师傅介绍,自己平时拉的货都比较杂,诸如汽车电瓶、石棉瓦、饲料、化肥等,通常的运输路线为普洱到大理、昆明、西双版纳等省内各地,里程大多为六、七百公里左右,每次都是装着满满的一车货各地跑。

  此外,在夏秋季节,云南各地经济作物尤其丰富之际,龙师傅也会时常拉一些蔬菜水果之类的绿通运送到省外,这同时需要他深入到田间地头去收货,而通往这些地方的路况就更为糟糕,比二级公路还坑洼泥泞。

图片5.jpg

  但面对各种复杂的运输场景,欧康发动机操控起来都是得心应手,挑战各种恶劣路况更是游刃有余。

  “机器优势很突出,我都是各种跑,各种运输,不用担心。有了欧康动力的加持,就算车辆陷入坑里也容易脱困。”龙师傅说,“一般绿通都讲求时效快,但这个欧康2.5升的发动机,提速很快,加速也快,很好超车,多拉快跑完全不是个问题。从普洱到贵州贵阳1000多公里路程,是我经常跑的绿通路线,但我每次都能提前把货送到,甚至有时跑到更远的广东广西,也都能按时抵达,动力性没得说,从没掉过链子。”

图片6.jpg

  轻松畅跑“不累人”欧康动力2.5更省油

  龙师傅是个地地道道的80后,也是个货运“老司机”。20岁不到就开始驾驶轻卡跑运输,而在此之前,他还学过了几年的汽车修理,对货车进行了较为深入的了解后才开始买车拉货。如今他在运输行业也干了将近20年,这么多年跟轻型货车打交道,无论对于用车、养车,还是整个货运市场,他都有了自己的认识。但是,在年初面对轻卡市场转型,如何选择一款更得力的运输车型和动力产品,龙师傅着实费了一番工夫,更是寻遍了各种资料,做了各种调查及技术参数对比,最终将目光锁定于欧康2.5升动力。

  龙师傅说,选择合适的动力太关键了,这是车辆的心脏,将决定车辆能不能跑得动,出勤率能不能得到保障,而这是运输人挣钱养活自己的根本。

图片7.jpg

  事实证明龙师傅做了一个非常正确的选择。“这款欧康发动机不仅噪音小,坐在车里安静舒服,动力又能满足我平时的拉货要求;特别吸引我的地方是它还很省油,比我之前用过的机器都省;最关键的是这个发动机的质保时间很长,基础件质保5年100万公里。这般有底气的售后保障,很难不让人信服,我用起来真的很放心。”

  在龙师傅看来,欧康发动机就像是一块宝,越用亮点越多,这是每个深入用过的用户都会有的真正体会。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网