全景式覆盖 饱和式营销 上汽轻卡游经理谈销售三板斧

  指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。颇具书生意气,亦有挥斥方遒的胆气,上汽轻卡长沙三维店游金龙风趣地说:“连续两月的销冠,只是按部就班,运气好些吧。”湖南一路绿

  指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。颇具书生意气,亦有挥斥方遒的胆气,上汽轻卡长沙三维店游金龙风趣地说:“连续两月的销冠,只是按部就班,运气好些吧。”湖南一路绿码,相对于魔都的暂停键,长沙市一片祥和,商用车销量呈现逆势增长。游经理如是说:“自从蓝牌新政出台,上汽轻卡在湖南销量上升明显;二月份开始,俄乌战争打了三个月,搞得我们油价一路狂飙,这个上汽轻卡的新能源小轻卡带来了商机。要说有啥销售技巧?我个人有两点小经验,可以和大家分享。”

图片1.jpg

  全景式覆盖,饱和式营销,汗水跑业绩

  “首先是勤快吧。长沙暂时没有疫情,算是国内物流环境最好的区域之一,大家都可以放开手脚跑客户。由于货运平台有利于提高就业率,长沙市持续加大扶持力度。湖南物产丰富,物流运输的货物种类繁杂,对物流车辆的要求也是千变万化。上汽轻卡,有油车也有电车,有厢货、栏板也有仓栅,可满足不同场景需求,引发用户对上汽轻卡产品试乘试驾的踊跃参与,产品性能在卡车司机圈子里的推广自然比较顺利。”游经理微笑地说:“我们销售员的秘诀就是,铁脚板、麻利嘴,好眼神,按照团队制定的精准外拓方案,不停去找尚未发现的运输场景,尚未接触的潜在需求,多和用户聊痛点,多帮用户想点子,让他们能在最需要的时候,第一时间能想到上汽轻卡,这就是我所说的饱和式营销。”

  “湖南地区,上汽轻卡品牌的前身,老跃进的口碑极好。不少老司机对跃进品牌有很深厚的感情,我们经常主动去联络这些老客户,老朋友在圈中自发推荐我们上汽轻卡的新产品。尽管年轻司机对上汽轻卡的认知度有限,但通过老带新,也会参与到我们的各种活动中,这就给我们销售人员提供了一展拳脚的机会。”游经理表示:“很多新客户,是我们直接去水果批发市场、大型超市、粮油集散地、家具城、建材城等拜访、聊出来的;发现市场需求和潜在客户,提供试乘试驾车辆给用户,多了解交朋友。我们还到各地街头巷尾的水果摊、小店铺、小吃店等,广撒网,推广我们上汽轻卡的产品。我们坚信只要腿脚勤,就能跑出业绩来。”

图片2.jpg

  提前做功课,事后勤总结,悦享销服过程

  “其次,也有一点小技术,就是提前做功课,对客户做统计分析。在拜访客户过程中,发现竞品的孰优孰劣,再根据客户应用场景和实际需求,推荐相应的车型和上装。”游经理分析道:“对于关注承载和节油的用户,上汽轻卡S80燃油版优势明显,自重更轻,容积更大,载货效率就更高。实际对比,帮客户算账,这才是蓝牌合规轻卡的最好选择。同时,我们门店积极推进销服一体的“悦享”体验,售后由我们高效保障,让用户买车无后顾之忧。”

  “蓝牌轻卡新政,加速了小轻卡的走红。我们热销车型是小福星S80和S100,就是最好的证明。小福星自重1998公斤,可以合法载重2.4吨,加之价钱适中,外观更小巧,内部视野更开阔,舒适性好,驾乘感受优于对手。尤其在环保升级、限非标机动车等一列新政出台后,国六版小轻卡优势越发突显,更适合城配运输。”游经理略显无奈地表示:“但由于疫情原因,上汽轻卡也出现了产能不足,备货不足是我们需要克服的困难。你看,这个客户看中S100 Plus车型,我们销售员正在积极和厂方协商,就怕订单不能及时到货,丢掉一个客户,对我们来说都是损失。”

图片3.jpg

  双赛道发力,新能源后劲足,放下身段一切皆好

  “其实最让我们惊喜的是,高油价快速激活了新能源市场。目前,我们长沙三维店销售产品中,纯电动物流车占比高达60%。”游经理分析道:“上汽轻卡ES80品质可靠,配置较高,搭配宁德电池,精进电机,全面优于竞争对手。长沙充电桩普及度,肯定不如一线大城市,但是ES80支持220V市电充电,我们很多城乡客户就很看中这点。电费多便宜啊,而且有路权不限行,这么能赚钱的车,谁能不喜欢呢。”

  “不要跟风跑网约车。以长沙为例,私家车越来越多,网约车越来越难做;很多人跑网约车,觉得开轿车或SUV更体面,开货车感觉不上档次。其实在经济形势不好时,开货车更赚钱,无论经济如何发展,货运需求增长是大势所趋。”游经理呼吁:“只要放下身段,开货车可以赚钱,而且压力更小;相对超过12小时的网约车工作,我们轻卡司机的自由度更高,也方便照顾家人。从赚钱目标分析,在湖南区域,放下面子,跑货车可以快速回本,快速赚钱,是摆脱现阶段经济困境的好办法。”

图片4.jpg

  最后,游经理直言:“我们大家都要关注一线司机的健康,给他们最舒适可靠的车,更要让师傅们远离疲劳驾驶;为了家人幸福,凭本事赚钱吃饭,开卡车不丢人。我借此机会,再向年轻人喊话,买台上汽轻卡创业,快速实现人生梦想!”

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网