“光合未来”新能源战略发布,乘龙振翅竞逐新能源赛道

  2022年6月7日,东风柳汽“光合未来”新能源战略在第六届67品牌客户日上隆重发布,以“贴近用户的低碳智慧移动运输引领者”为愿景目标,以六项能力支柱、

  2022年6月7日,东风柳汽“光合未来”新能源战略在第六届67品牌客户日上隆重发布,以“贴近用户的低碳智慧移动运输引领者”为愿景目标,以六项能力支柱、七大生态协同为支撑,全面展示东风柳汽乘龙积极践行“双碳”战略,竞逐商用车新能源赛道的凌云壮志。

图片1.jpg

  “双碳”政策引航,构建光合智能制造基地

  东风柳汽副总经理林长波在新能源发布仪式上表示,东风柳汽作为中国汽车工业的主力军,68年来,始终怀抱振兴中国汽车工业的初心和使命,用产业报国彰显家国情怀和央企的责任与担当。为响应中国“双碳”战略目标,东风柳汽制定“光合未来”新能源战略,致力于商用车新能源技术研发与应用,积极发挥民族汽车品牌引领作用。

图片2.jpg

  “光伏”是近年来新能源行业的热词,谁能洞悉到光伏能源与新能源汽车的结合点并针对性地提出解决方案,谁就将掌握新能源造车的先机。东风柳汽深谙此道,早在2016年就开始筹备推进光伏发电项目,以此构建“绿色工厂+智能制造”光合智能制造基地。

图片3.jpg

  目前,该项目已成为国内最大分布光伏电站之一,二期建设完工后,光伏发电面积达59.3万平方米,发电量4500万kWh,将成为行业首个100%绿电商用车智造工厂。年减碳量约2.37万吨,使商用车基地年二氧化碳排放量降低45%以上,在商用车绿色制造方面再一次走在了行业前列。

图片4.jpg

  全品类绿色产品矩阵,新一代换电牵引车首发

  “光合未来”新能源战略囊括商用车与乘用车两大品类其中新能源商用车涵盖轻型、中型、重型三大平台;新能源乘用车涵盖轿车、SUV及MPV三大类车型。东风柳汽将以“双轮驱动”模式持续深化构建全品类绿色产品矩阵,提前布局面向未来的全新汽车生态链,实现新能源技术的快速迭代以及新能源汽车产品全面普及。

  在67品牌客户日上,东风柳汽推出了符合年轻一代司机需求的全新一代准重型平台换电牵引车。它采用了全新的“龙元素”高颜值外观,将古典与现代美学完美结合;奢华的内饰配置与超大的驾驶室空间,让驾驶者体验到乘用车一样的舒适感受。搭配强劲的动力链、智能化的交互、更长的使用寿命等产品价值,让其成为东风柳汽新能源汽车中明星产品。

图片5.jpg

  全新一代准重型平台换电牵引车应用高效率5分钟换电技术,为卡友大幅减少充电时间,进一步提升运营效率;采用车电分离模式,只需采购与燃油车同价的无动力车身,大幅降低初次投入,有效运营成本降低15%;轻量化方面,通过 “新材料、新结构、新工艺,拓扑优化、功能优化”五大轻量化技术88项提升,将产品轻量化发挥到极致,自重降低5%国内领先;配置长寿命电芯,让电池寿命提升100%,成为卡友们的赚钱神器!

图片6.jpg

  构筑低碳综合能力,实现商乘协同企业新形态

  在我国能源结构转型大背景下,达成“双碳”目标是我国汽车产业发展的必由之路。东风柳汽以光合智能制造基地、全品类绿色产品矩阵、绿动智慧科技、商乘新能源品牌升级、全周期无忧服务、低碳清洁供应链体系六项能力为支柱,构建东风柳汽低碳未来核心能力;以低碳及碳交易、新能源技术、智能网联技术、高效物流、绿色补能、金融服务、低碳出行服务七大生态协同,联合行业一流伙伴构筑低碳综合能力,全面推进绿色制造,将从低碳到无碳发展理念融入全供应链管理,实行全绿色生产,达成企业与环境的和谐发展。

图片7.jpg

  在“光合未来”新能源战略中还明确给出了东风柳汽脱碳时间表,即2030年起,100%研发投入新能源产品,逐渐实现全线产品电气化,所有工厂均实现碳中和;最迟2040年,实现运营碳中和;最迟2050年,实现全价值链碳中和。至此,东风柳汽成为中国首个公开提出“全价值链碳中和”的汽车企业。在未来的28年内,东风柳汽将与上下游的生态伙伴建立利益共同体,激发整个生态体系的共创活力,打造多维立体、多方共赢的商乘协同企业新形态。

图片8.jpg

  伴随着“光合未来”新能源战略的发布,东风柳汽将在“双碳”战略引领下,以自身力量为核心,携手汇聚各方能量,加速商用车行业新能源普及,实现新能源技术和产品快速迭代,为企业、行业的变革打造出璀璨的发展样本。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 中国财经热点 家电资讯网 财经快讯网 中国财经热线网