客车的诞生 | 吉利星际客车驭势而来!

  回溯历史发现,在19世纪,新能源汽车曾有一段辉煌的表现。纯电动汽车的市场占有率稳稳压过燃油汽车。但是,随着发动机的改进、启动机的发明以及生产技术的提高,到了20世纪,燃油

  回溯历史发现,在19世纪,新能源汽车曾有一段辉煌的表现。纯电动汽车的市场占有率稳稳压过燃油汽车。但是,随着发动机的改进、启动机的发明以及生产技术的提高,到了20世纪,燃油车以绝对优势迅速占领市场宣布了霸主地位,纯电动汽车只能黯然退场。

图片1.jpg

19世纪的新能源汽车

  退市不等于消失,到了20世纪60年代,全球石油危机骤现,纯电动汽车又重新进入人们视野,新能源汽车的发展迎来了拐点。到21世纪,随着电池技术的突破,电动汽车续航水平以每年50公里的速度提升,且电机的动力表现已不弱于一些低排量的燃油车。至此,欧美日等发达国家相继投入重资研发新能源汽车,并取得了引领世界的成绩。

  峥嵘十年 新能源汽车领域显锋芒

  此时,中国也开启了推动新能源汽车发展的历程。2001年,新能源汽车研究项目被列入国家“十五”期间的“863”重大科技课题,并规划了以汽油车为起点,向氢动力车目标挺进的战略,“十一五”又提出“节能和新能源汽车”发展战略,大力推进新能源汽车的技术发展和产品落地。

图片2.jpg

吉利汽车

  恰此时,吉利进入汽车行业并通过专注实业,技术创新和人才培养,内外兼修很快立足稳当,开启了跌宕起伏的发展历程。在国内外汽车品牌争雄争霸的20世纪初,厚积薄发,一举获得2002年中国汽车企业十强的傲人荣誉。而后,吉利又砥砺奋进10年,踏入世界五百强行列,书写了中国民营企业的辉煌篇章。

图片3.jpg

吉利连续十年上榜世界500强

  砥砺奋进 做时代的引领者、变革者

  经过“双五”计划10年护持,政府和市场的双轮驱动,至2012年,中国新能源汽车发展驶入快车道。加上能源紧缺和环境污染等问题,碳中和也被提上了台面。面对这一现状,包括中国在内的世界各个国家逐渐加大对新能源汽车的重视程度。

图片4.jpg

  吉利商用车形成了以纯电驱动与增程式电驱动力系统为核心的城市商用车技术路线、以液氢能源甲醇动力与采用换电技术的电驱动力为核心的公路商用车技术路线的两大核心技术路线,成为全国首个完成多能源布局、实现全系产品新能源化的商用车企业。

图片5.jpg

吉利商用车

  构建智慧出行新生态 吉利星际应运而生

  秉持吉利商用车“做行业革新者”的发展志向,远程汽车旗下独立品牌吉利星际客车应运而生,在客车业务板块绽放新能源制造魅力。吉利星际客车坚持“以客户价值为中心”的研发理念,严格按照“3456”智³制造标准,依托世界级制造基地,以纯电动、氢燃料等新能源为发展方向,致力于打造属于中国的高端新能源、智能化客车。

图片7.jpg

吉利星际客车

  2021年,中国颁布了新能源汽车产业发展的第二个规划。全国政协副主席、中国科协主席万钢对该规划解读时提出,随着新一轮科技革命和产业变革的影响不断加深,新能源汽车要创新发展需要着力于“车能融合”、“车路协同”、“车网互联”的跨界协同,进而构建出新兴产业生态。

图片7.jpg

吉利星际客车南充智造基地

  可以说,驱动公共出行全面迈向智慧时代,引领智慧绿色公共出行变革,吉利星际客车已经准备好了,以向上之姿,扛起中国自主新能源客车品牌迈向全球的重任,践行承诺,不负使命。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网