聚焦危化客户核心诉求,东风天龙KL全能版-危化款更安全高效

  精准定位,低耗高效,针对细分领域出现的专业重卡车型,帮助物流企业在各自精耕细作的领域内获取更高的运营效率和更高利润率。作为重卡行业的排头兵,东风天龙始终是一个神话级

  精准定位,低耗高效,针对细分领域出现的专业重卡车型,帮助物流企业在各自精耕细作的领域内获取更高的运营效率和更高利润率。作为重卡行业的排头兵,东风天龙始终是一个神话级的存在,畅销16年的东风天龙历经几代创新,每一代产品都堪称是时代的典范。

  作为天龙家族最新的“靓仔”,东风天龙KL全能版在整车设计上开展了70余项关键总成及零部件的可靠性提升,整车B10寿命达到120万公里,确保了车辆高出勤率。除此之外,东风自主动力链的加持进一步提升了东风天龙KL全能版的性价比,让微利时代下的物流企业能够获得更大的利润空间。今天,向大家重点介绍东风天龙KL全能版-危化款。

图片34.jpg

  危化品运输在物流行业中堪称成熟且稳定的细分领域,随着竞争的加剧,原本对运输成本不敏感的危化品运输企业,最近几年出现了几个显著变化:一是越来越注重车辆的使用成本,二是购车更加注重车辆的综合性价比。基于这些,东风天龙KL全能版-危化款的销量持续走高,而这,也充分说明这款车顺应了用户最迫切的需求。

  万变不离其宗,危化品运输的核心是安全

  众所周知,危化品运输车辆的规范要求远比普货运输严苛许多,这反映出行业安全至上的属性。东风天龙KL全能版-危化款整车B10寿命达到120万公里,按照行业平均年运营10-15万公里计算,这说明危化品运输企业在购买该车以后,车辆在全生命周期内基本无大修。高品质带来高效益,高出勤率带来高性价比,东风天龙KL全能版-危化款用高性能为危化品运输企业带来了高利润的空间。

图片35.jpg

  不同与以往一款车适配整个物流行业,如今的东风天龙针对每一个细分行业都有专属对应的车型,由表及里都针对其对应的行业进行特殊的设计和打造。东风天龙KL全能版-危化款标配双级危化品黄色警示标识;驱动桥采用大尺寸一体式挡泥板,在降低风阻系数的同时,减少了危化品泄露时对轮胎的直接腐蚀;宽体车门护板外侧的大尺寸条状辅助转向警示灯,底置条状雾灯在确保北方地区雨雪等能见度较低环境下的可视效果,内置语音警示则共同提升可主动行车的安全性,毋庸置疑,诸多细节方面的规范体现出了东风天龙的专业与精心。

  东风天龙KL全能版-危化款采用前桥盘式制动和两片簧轻量化钢板悬挂,横向稳定杆提高了车辆长途行驶过程中的安全性、排气尾管前置、铜丝静电拖地带、整车鞍座离地高度提升到了1300mm,且全方位配备智能安全系统,标配EBS+ESC电子稳定、LDWS车道偏离+FCWS前碰撞预警、环景影像、TPMS胎温胎压监测+转向轮爆胎应急保护等配置。通过科技提升整车安全性能,东风商用车用实际行动诠释了什么是品牌担当,为危化运输行业注入了科技生产力。

  整车经济性,全面优化

  从一辆商业运营的重卡分析,全生命周期成本(LCC)包含购置和综合使用成本。而综合使用成本又涵盖燃油成本和年度运营成本。通过对70余项关键总成及零部件的可靠性提升,采用东风自有动力链,东风天龙KL全能版-危化款以综合性能的提升全面降低LCC。

  首先,东风天龙KL全能版-危化款的发动机是东风自主DDi11国六龙擎动力,最大扭矩2000牛.米,匹配同一系列龙擎DT14或DA14 AMT变速器,智能换挡模块降低驾驶员长途行车的疲劳度,换挡更精确。具有低转速大扭矩特点的DDi11国六龙擎动力,可在700-900转/分钟工况下,低速扭矩提升15%,这对经常需要半坡起步的罐车来讲意义重大;采用高效增压器+2代后处理的DDi11,最低比油耗184g/kWh油门特性优化,0-40公里/小时加速时间小于21秒,起步稳且迅速,爬坡有力不甩尾。

图片36.jpg

  自由动力链降低制造成本,这是东风天龙KL全能版-危化款降低LCC的第一步。其次,东风天龙KL全能版-危化款匹配发动机热管理系统、低风阻设计、东风VECU电控技术、驾驶员评价系统、传动匹配等六大节油技术,可实现油耗降低约6%。通过先进技术提升燃油的热效率和传动效率,这是其降低LCC的第二步。

  再次,在提升结构强度的同时降低自重,东风天龙KL全能版-危化款采用梁型框架结构和V型推力杆,让高强度钢板和超高强度钢板的使用率达到了45.5%,处于国内行业领先地位;通过新材料、新工艺、新结构(单片导向臂、悬架横向稳定杆优化、后轮楔式制动器、轻量化盘式制动器、铝合金传动轴、铝合金转向轮等等)等10余项降重措施的加持,全新天龙KL降重达到了250公斤以上,实现了整车自重仅为8.3吨。

  LCC的优化来自于技术革新,东风天龙KL全能版-危化款的LCC优化,则来自于东风商用车的深厚底蕴和与时俱进的进取态度,用技术凸显品牌的价值。

  操控更舒适,家一般的温暖

  东风天龙KL全能版-危化款,致力于向客户提供“如家一样惬意”的驾驶感受。在经济性全面优化提升之外,在驾驶室的舒适度和操控性方面也有着明显的改善。采用防滑设计的超宽阶梯式脚踏板,便于驾驶员的上下车辆,同时外侧的宽体护板也减少了污渍进入室内。车门把手侧面设有的一键门窗锁止、高度调节、镜片加热等功能,方便驾驶员在长途行车中可根据天气情况及时调整,保证了镜片时刻具备极佳的可视效果。

图片37.jpg

  宽敞明亮的驾驶室,无论是密封性还是噪声,均比前一代的天龙更为出色,主驾驶采用舒适性极高的多项调节气囊座椅,且具备阻尼调节、一键充放气等功能,侧置的腰部支撑为驾驶员在长途行车中提供了便利的舒适性体验。四幅式的多功能方向盘,不仅带有蓝牙、语音电话,影音控制、定速巡航等功能,且大小适中、握感舒服,操作手感轻便,换挡手感柔和。

  从上市到今天,东风天龙KL全能版-危化款已成为大江南北最热销的车款之一,随着口碑好评不断的叠加,相信在虎虎生威的新一年里,东风天龙KL全能版-危化款一定会得到更多卡友的喜爱,也将助力更多的危化品运输企业平安万里、钱途无量。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网