智蓝汽车2022战略合作伙伴峰会发布全新智蓝汽车品牌

  12月25日,在智蓝汽车2022战略合作伙伴峰会的云平台上,智蓝汽车品牌发布,完成福田智蓝新能源向智蓝汽车的升级,智蓝汽车将承载福田汽车新能源科技、全新平台产品、生态发展方

  12月25日,在智蓝汽车2022战略合作伙伴峰会的云平台上,智蓝汽车品牌发布,完成福田智蓝新能源向智蓝汽车的升级,智蓝汽车将承载福田汽车新能源科技、全新平台产品、生态发展方向,向科技、能源型企业大踏步前进。

  福田汽车业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东,携经营团队在云平台与全体经销商、服务商和生态链合作伙伴共聚,回顾2021取得的成绩,见证全新品牌发布,共议2022年智蓝汽车的全新启程。

f819c10afea73143e35cbc5ae9a0a07.jpg

【智蓝汽车品牌正式发布】

  新品牌  传递新价值 锚定新未来

  智蓝汽车为抢抓新能源商用车历史性机遇而升级。双碳背景下,新能源商用车进入高速增长期,未来5年新能源商用车预计实现2-3倍以上增长。面对这历史性机遇,秦总表示:“从福田智蓝新能源升级为智蓝汽车,是福田新能源业务三步走战略2.0指导决策,智蓝汽车是代表福田的新能源品牌,是福田新能源体系能力和商业模式的孵化中心,是科技、产品、模式的综合发展体。

LYYX4692.JPG

【福田汽车业务副总裁、智蓝新能源总裁秦志东解读智蓝汽车发展】

  技术引领的全新平台产品将是智蓝汽车现阶段的发展重点。以福田汽车的技术优势为积淀,新架构、新材质、新技术、新造型、模块化、集成化、智能化、通用化等贯穿全新平台产品制造;2022年智蓝汽车将推出首个面向市场的全新平台中小VAN产品;此外,2022年智蓝汽车的氢燃料轻、中、重卡,涵盖冷藏车、环卫车、牵引车、自卸车将全面推向市场。

  智蓝汽车的未来不仅仅是整车,在加大技术投入引领行业全新平台产品迭代的同时,向能源、数据的终端应用等产业链上下游纵深布局,从制造企业逐步向“汇聚绿色能源的科技型企业”转型。

2.jpg

3.jpg

【上:智蓝新能源常务副总裁 张凯(左) ;智蓝新能源营销副总裁营销公司总经理张宏亮

【下:智蓝新能源市场与商品规划副总裁营销公司副总经理崔凯(左);智蓝新能源运营副总裁王维(右)

  以场景为依托,不断进化的产品矩阵和服务体系

  2021年智蓝轻卡、重卡、中VAN均在各自细分市场实现市场占有率的大幅提升,尤其是纯电轻卡蹿升行业第一,对现场营销报告中“2021年是智蓝的跃升之年”最好的注脚。2022年以产品和服务双引擎,为打造超预期的合规、省钱、安全可靠的产品而努力,不断进化升级纯电的拳头产品,持续推出氢燃料的轻、中、重卡全系,同时快速推进立体化服务体系建设。

  城市物流场景补充100.27kWh轻卡物流和冷藏车,并向市场全面推广4.5T氢燃料冷藏车。100度电产品一体化设计,自重不到2.5T,续航较现有产品延长10%以上,在主被动安全上更优化,依然是磷酸铁锂的宁德时代电池,ECO经济模式等设计使得整车能耗降低8%。新产品4.5T氢燃料冷藏车,搭载行业内最大的氢瓶(260L*2氢瓶组)实现450公里长续航,尤其是国内首创氢系统布置形式,氢瓶不影响货厢容积,18m³的冷藏厢空间足够用户使用,5分钟加氢,零下30摄氏度启动和运营无忧的高适应性,将成为城配冷链物流的有效补充。

  重型场景电动产品已全面到位,氢燃料牵引车、自卸车会在2022年开展交付;专用场景持续推进市政、环卫、机场的定制化研发和投放。2022年将在末端物流场景重点发力,推出全新平台中小VAN产品,关于这款新产品,会议现场进行了详细的讲解,即将推广上市,是智蓝汽车首个全新平台产品,将为智蓝汽车打造新的销量增长点。

  在服务方面,始终发挥福田集团化体系化作战优势,各品牌资源共享,“五个一服务策略”:一个服务品牌、一张服务网络、统一服务政策、统一服务标准、一个服务目标,建立立体化、智能化服务保障体系,为所有福田的新能源用户提供一站式服务。

4.jpg

【智蓝100度电轻卡物流车、4.5T氢燃料冷藏车】

  梦想滚烫,更需发展壮大团队的力量。大会上,还对2021年度做出卓越贡献的经销商、服务商、生态合作伙伴颁发奖项,深入交流智蓝汽车2022年营销、服务、产品策略,汇聚各方智慧,为“中国新能源商用车第一品牌”的美好愿景积蓄能量。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网