第12万辆国六产品交付,福田时代向着另一个“时代”进发

  12万辆,代表的意义却不同凡响。  为什么呢?这个12万辆,是福田时代交付的第12万辆国六车型,而全国目前在册的商用车国六车型,仅有29万辆。就是说,福田时代一个品牌,就拿走了

  12万辆,代表的意义却不同凡响。

  为什么呢?这个12万辆,是福田时代交付的第12万辆国六车型,而全国目前在册的商用车国六车型,仅有29万辆。就是说,福田时代一个品牌,就拿走了全国国六车型销量的41%,这是一个什么概念?

  时代的前沿,总不乏先行者。福田时代,为何能走到国六排放的时代前沿呢?

  提前抢占“制高点”,国六产品全覆盖

  行军打仗,只有掌控了“制高点”,才能取得战场的“主动权”。

  2018年6月22日,国家生态环境部正式发布柴油车国六排放标准,福田时代却在2016年,就开始了对国六车型的研发,成为国内第一家取得工信部公告认证、第一家取得环境保护部环保认证、第一家取得认监委CCC认证,成为国内首家取得国六B公告的商用车企业。通过了这些认证,福田时代旗下的国六车型均获得了上牌资质,提前抢占了国六排放的“制高点”。

图片1.jpg

  大家还曾记得,2018年深圳市政府发布通告称,自7月1日起深圳所有轻型柴油车必须符合国六标准,2018年7月1日起,只要在深圳销售,转入和注册的柴油车都要符合国六标准,不然不能办登记手续。深圳成为我国首个实行国六排放标准的城市。

  更有甚者,广州、北京、天津、上海、河北、山东、河南等省市,更是跳过国六A阶段,直接实施国六B。彼时,深圳等地的商用车市场,很多企业出现了无车可卖的尴尬局面。而这一尴尬局面,却被福田时代打破。

  2018年9月30日,福田时代率先取得国家第一个满足国六b排放标准的商用车公告,同年11月率先上市中国市场第一辆符合国六b排放标准的卡车产品,并相继在广州、成都、杭州等地也抢先发布了多款国六车型,提前研发,让福田时代走在了众多车企的前面,可以说是做到了先人一步。

图片2.jpg

  更值得一提的是,经过两年研发,福田时代汽车国六主销产品已全部到位,产品线覆盖微卡、轻卡、中卡、工程车等多个领域。同时,在专用车方面,国六产品线也实现了对市政环卫、工程抢险、危化品运输等专用车主流行业的覆盖。另外,时代汽车将于明年3月前完成8大平台、12条产品线的全面升级,持续领跑行业。

  技术领先行业,通过10种典型工况耐久验证

  国六排放标准是史上最严格的排放标准,比欧美国家严格的欧六排放标准还要高。国六产品的研发,可以说是难上加难,对技术要求则更高。

  2018年11月,福田时代国六b产品在深圳首发,成为行业内第一个国六产品上市的企业,标志着其产品技术在行业内达到领先水平。

图片3.jpg

  福田时代为解决国六分阶段实施所带来的困扰,在国六产品的尿素罐内部增添了一个传感器,用于实施监测尿素的浓度与品质,一旦发现车辆使用了劣质尿素,传感器就会通过ECU向驾驶室发出警报,并且限制发动机的输出扭矩,这个装置是国六B阶段才会被强制要求搭载,而福田时代提供了一步到位的产品解决方案。

  领先的技术,需要真实路况的检验。2017年开始,福田时代M3、瑞沃ES3、瑞沃ES5、时代H系列、祥菱M、祥菱V等国六产品陆续开始三高测试,在吐鲁番陆续完成车辆热机启动、驾驶性能、空调功能等测试;在格尔木进行高原试验,聚焦国六产品高原冷机起动、排放控制、动力性及增压器性能等。同时,针对低温冷启动、排放控制及SCR解冻试验、寒区驾驶性等进行了苛刻的高寒环境试验。

  通过高温、高原、高湿等6大区域,高海拔、中海拔、低海拔等7种环境,市区、市郊、高速等10种典型工况的道路耐久验证,充分证实了福田时代国六产品技术的领先地位。

图片4.jpg

  同时,福田时代早竞品半年投放市场,通过真实运营安全识别并分析解决50余项次电控类早期问题,实现全系国六产品较国五产品体验类性能提升33%,可靠性提升21%,到2025年排放污染物CO降低50%,PM降低33.3%,碳氢化合物 HC降低50%,氮氧化合物NOx降低41.6%,油耗降低13%;

  领先的技术得到了用户认可,目前国内在册的商用车国六产品有29万辆,福田时代就占据了12万辆,占比达到了41%,充分说明福田时代国六产品技术领先。

  提前布局,售后服务为用户保驾护航

  国六时代,对于车辆的性能要求更高。如何保证国六车型更高效的运营,售后服务则成为了关键所在。福田时代早已提前布局,这也成为用户选择福田时代国六产品的重要基础。

图片5.jpg

  据了解,福田时代国六产品在配装北斗导航智能车联网的基础上,依托厂家的技术团队,建立了预见性的诊断平台,能够有效保障车辆出勤率;提供38项修车支持,可以全面对用户进行指导;提供全生命周期实施管家式服务,包括21项预见性服务诊断等,能够针对用户需求进行远程云标定。

图片6.jpg

  此外,福田时代依托强大的技术研发力量、依托时代3000家服务商,25家区域技术支持中心,100名服务工程专家,500家供应商,建立行业尖端服务体系。实施预防性服务、预见性服务、专业化服务,在配件及用户关怀方面提供强有力的保障,实现早修、会修、快修,力求为用户提供行业最周到、最优质的国VI用车体验。

  结束语:

  福田时代作为中国卡车市场的知名品牌,用户心目中的金字招牌,随着综合实力的不断升级,在交付第12万辆国六产品之后,将向着另一个“时代”进发。

网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网