解放动力武汉服务站“逆行”服务 温暖一线抗疫英雄

  在武汉,有这样一群真性情的汉子,他们说:“我维修经验丰富,我先来”“疫情再可怕,卡友需要我就要上”“兄弟,我来了!” ……这并不

  在武汉,有这样一群真性情的汉子,他们说:“我维修经验丰富,我先来”“疫情再可怕,卡友需要我就要上”“兄弟,我来了!” ……这并不是什么庄严宣誓,只是解放动力武汉服务站-武汉盛世旭东汽车贸易有限公司(以下简称解放动力武汉服务站)维修人员们的平凡话语。

图片1.jpg

  (解放动力武汉服务站——武汉盛世旭东汽车贸易有限公司)

  据了解,在疫情期间,解放动力武汉服务站所有员工24小时待命,誓保“生命线”畅通;他们主动担当、英勇奋斗、扎实工作,为一线运输卡友提供维修救援保障,他们是解放动力员工的缩影,是抗疫中铁铮铮的汉子。

  疫情在前 逆行而上

  疫情来临,解放动力武汉服务站成立了专项抢修领导小组,制定专项方案,设立专项保障和服务支撑团队,确保疫情防控期间汽车维修的各项保障工作。同时,深入贯彻落实解放动力疫情期间多重关爱政策:对于具有运输合同,载有抗“疫”物资的车辆,提供优先服务,帮助运输车辆第一时间恢复运行;符合条件的车辆一旦出现故障,无论保内、外均享受免费服务、免费救援等权益。

图片2.jpg

  (解放动力武汉服务站员工合影)

  在此基础上,解放动力武汉服务站承诺:一是运输疫情防控物资车辆在武汉范围内发生故障,解放动力武汉服务站免费救援;二是救援服务标准:15分钟响应、100公里内3小时到达现场;三是为驾驶员及随车人员,免费提供热水、泡面或面包;四是车辆遇突发情况,免费视频指导排险。

  “防控疫情,人人有责”,冲锋在前,为打赢防疫攻坚战,提供稳定可靠的运力保障,在武汉市实施“封城”的情况下,“逆行的硬汉”们积极协调各级疫情防控指挥部门,在区域车辆无法通行的条件下,徒步、骑电动车完成抢修任务,以确保抗“疫”车辆第一时间恢复正常。

  100公里紧急救援 效率翻倍

  “抢修电话就是我们抢修突击队的‘集结号’,只要有需要,我们就会冲到前面。”解放动力武汉服务站员工说道。“您好,您的车是什么型号?坏在哪儿了?什么故障表现?”为准确全面掌握现场情况,这是解放动力武汉服务站的维修人员出门前必备的“抢修三连问”。疫情面前,为保障生命运输线,解放动力武汉服务站的员工们跑出了抢修“+速度”。

图片3.jpg

  (解放动力武汉服务站技师们正在抢修搭载解放动力CA6DL2发动机的解放J6P救援车)

  2月6日下午三点,一辆载有雷神山医院建设材料的搭载解放动力CA6DL2发动机的解放J6P在快到达雷神山医院时,发生增压压力管损坏,导致车辆无法行驶,负责运输的卡友十分着急,紧急关头他第一时间联系解放动力武汉服务站。15:10,在了解清楚车辆问题后,解放动力武汉服务站零延时响应,立即指派经验丰富的维修师傅前往救援,救援服务里程超100公里,与此同时,由于救援压力大以及交通管制,配件库存一度告急。重重困难下,服务经理当机立断,着两手准备,一边派遣员工去备品中心取配件后,送往维修救援现场,一边派遣维修师傅立即前往现场紧急处理,等到完成维修,已是晚上20:00。

  救援人员到达后给司机送了泡面火腿肠、饮料、防疫用品等,然后在夜色下迅速为该车辆换好配件,保证车辆的安全运行,受困卡友对解放动力武汉服务站的服务竖起了大拇指!

  疫情不退 我们不退

  2月3日早上七点,解放动力武汉服务站接到一位驾驶解放动力CA4DK发动机的解放J6L的卡友求助电话,通话中得知该车辆载有西门子CT防控设备,在行驶到湖北省鄂州市时,车辆出现喷油嘴漏油情况,无法行驶,维修人员判断故障原因为单体泵到共轨管的燃油高压管破裂,但疫情期间,服务站该配件库存已全部用光,加之武汉市全市道路实行交通管制,没有车辆通行证无法通行。

图片4.jpg

  (解放动力武汉服务站姚师傅多方协调后,拿到了通行证,赶去了抢修现场)

  为全力保障司机能够尽快正常行驶,解放动力武汉服务站不得不安排值班技师姚进师傅上门取配件,并实施维修。虽然救援道路被堵,但维修人员姚师傅心系客户,不顾疫情威胁,耐心安抚好家人后,冒着被感染的危险前往各个部门办理临时通行证,最后成功为卡友换好配件,载着救援物资顺利前行。事后问起姚师傅,疫情如此严峻上门取件、维修,你不害怕吗?“要说不害怕是骗人的,但是你说现在跑运输的卡友他们害怕吗?如果我们也不站出来,那他们得多孤单、伤心。”当姚师傅在电话里说出这句话时,能够明显感觉到他突然之间的停顿,似乎,危险、害怕一直是他们从来没有想起的感觉。

  “疫情不退,我们不退,”这是解放动力武汉服务站发出的承诺,也是他们一直默默践行的准则。在这场没有硝烟的战斗中,解放动力武汉服务站的服务技师们不分昼夜,用实际行动诠释着解放动力的责任与担当,用精芯服务温暖着每一位奋战一线的抗疫英雄,他们是解放动力的骄傲,更是“最美逆行者”。

热门文章HOT NEWS
网址导航>>
中文科技资讯 科技魔方 高科技网 财经资讯网 汽车点讯 中国财经消费网 高端金融网 祥房网 财经热点网 科技点讯 财经快讯网 中国财经热线网