首页>智造·MT

穿上这款外骨骼紧身服装,让人人都可以拥有“电动肌肉”

来源: 腾讯数码 发布:2017-01-12 16:40:04 收藏成功收藏本文

 

  根据联合国的统计报告显示,目前全球老龄化人口的趋势变得越来越明显,老年人的增长速度远远大于新增人口的速度,因此老龄化设备也成为了全球各个地区都要面对的问题。

  而具体的每个国家和社会来说,面临的最大问题就是在年轻劳动力逐渐枯竭的情况下如何照顾越来越多的老年人。目前已经有一些初创公司开始研发具有保健和保姆功能的机器人,来帮助老年人进行一些家务和生活上的帮助。但是从目前来看,机器人只能承担一些非常简单的工作,最多就是扫扫地而已,而做饭、洗衣服甚至是做饭这样的家务,根本无法胜任。因此现在已经开始有一些公司探索一些新的方法,来帮助老年人自己完成这些家务。

  比如这家名叫Superflex的公司,就开发出了具有具有外置驱动力的外骨骼服装。虽然这种服装看起来很薄很轻,但是却配备了“电动肌肉”,可以带动人体的驱赶、四肢和臀部行动。另外Superflex公司的设计不仅只是功能上的提升,同时还与Yves Behar公司合作,让这些衣服穿戴起来更加舒适。

  这些服装采用了一种巧妙的外骨骼设计,为使用者提供了更多的核心动力,能够更好的进行日常生活行为支持,因此对于一些老年人来说,甚至可以帮助他们搬动重物和长期提供辅助站立的功能。Superflex首席执行官Rich Mahoney表示,团队的目标是将外骨骼技术彻底融入我们日常中穿戴的衣服。

  “目前外骨骼技术已经成为可穿戴机器人的一种主要形式,而外骨骼本身虽然是一个框架,但是之前的设计体积都非常巨大,因此在应用上具有很大的局限性。”Rich Mahoney表示。相反,Superflex公司的产品可以在普通服装的外观下提供类似的功能。

  “我们的目标是创建一种全新思维的服装,并且不仅与我们的生活结合得更紧密,同时能够融入我们的身体和生活。”他说。

  据悉,Superflex和Fuseproject将在伦敦博物馆的New Old展区展示自己的这个“Aurora Powered Suit”概念外骨骼套装,除了展示技术之外,还将提出自己解决老龄化社会的办法。除了服装技术之外,电机、电池、电气、生物和人体工程学等技术都被使用到了这个概念套装上。

  考虑到Superflex的研发能力,我们相信在未来的几年里,这样的产品很有可能走进我们的生活。而Superflex公司的目标是在2018年正式发布这款产品。

  来源:digitaltrends

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门