首页>智造·MT

懒人就是会玩,这款“洗衣机”不仅能洗能烘干还能帮你折衣服

来源: 腾讯数码 发布:2017-01-12 16:30:45 收藏成功收藏本文

 

  懒人有福了! 折叠衣服交给它就行了

  (chares)洗衣机的出现让不会做家务的宅男得到了解放,但是洗衣机的功能主要是洗衣服,我们还是总得把衣服从里边拿出来,挂上衣架再整整齐齐的晾好,那么我们能不能再懒一些,把折叠衣服这一项也给省去了呢?这还真可以有,总部位于加利福尼亚州的初创公司FoldiMate近日研发了一款叠衣机器人,承诺能像人类一样快速折叠褶皱的衬衫、裤子及毛巾等物品,在折叠过程中,Foldimate还会自动喷出蒸汽进行熨烫、并添加香味或柔顺剂,保证衣物既平整又芳香四溢。

  整个过程实际上只需要我们在触控屏幕上一个按键就可以完成,手动的将洗好的衣服夹在自动叠衣机上,这是我们唯一要做的事情,剩下的机器会帮我们搞定,该叠衣机能够一次性自动折叠10到15件衣服,并且能在叠衣过程中添加芳香剂或熨平褶皱部位。

  当你需要整理大量衣服时,只需将衣物放置在叠衣机的外部支架上,Foldimate完成折叠后,支架下方的托盘就会自动“吐出”一叠整整齐齐的衣物,接下来的工作将会由它自动完成,但是该叠衣机只适用于常规的衬衣、T恤、裤子和毛衣,像是袜子、内衣、被单、被罩这类太大或太小的物件机器也爱莫能助了。

  其实,此前松下也推出过叠衣机,不过和Foldimate相比,松下则显得太笨重,而且和松下叠衣机定位于商业用途不同,Foldimate小巧、静音的特点非常适合个人家用,不过这款家用的衣服折叠机价格并不菲,据悉该叠衣机最便宜的机型售价约合人民币4600元,具有熨烫功能的机型则约合人民币5600元。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门