首页>自媒体·SM

冰火交加:iPhone在美市场份额增长,在中国则有所下滑

来源: 科技狗 作者:何伟 发布:2017-01-12 16:37:04 收藏成功收藏本文

 

  北京时间1月12日消息,据外媒报道,在去年9-11月之间,iPhone在美国智能手机市场上所占份额同比增长6.4%,但在中国,iPhone的市场份额则下降了5.4%。

  报告称,去年9-11月之间,iPhone在美销量同比增长6.4%,拿下美国智能手机市场43.5%的份额,安卓系统份额则只剩55.3%。

  假期购物季节早期阶段的销售表现帮助三款iPhone机型包揽了前三名,iPhone 7、iPhone 7 Plus和iPhone 6s成为期内美国市场上最受欢迎的机型,这三款iPhone所占份额之和达31.3%。与此同时,三星Galaxy S7和Galaxy S7 edge则分列第四和第五名。整体而言,三星在美国智能手机市场上所占份额为28.9%。

  期间,由于Windows智能手机的占有率下降,iPhone在英国占据的市场份额增长9.1%。iPhone在英国市场上所占份额取得了最大幅度的增长。

  同时,在澳大利亚、法国、意大利、日本、西班牙市场上,iPhone占据的份额均在期内实现了增长。而与此形成对比的是,除了在意大利,Android所占份额均有所下降。即使是在意大利,Android智能手机的份额增幅也仅为iPhone的不到一半。

  但在中国和德国市场上,iPhone所占市场份额有所下滑。在中国,华为排名第一,份额为25%。国产手机因其物美价廉的特质赢得了相当多消费者,iPhone遭遇强大的竞争压力,其市场份额已经从25.3%下滑至19.9%,下降了5.4%;而在德国,iPhone份额也下降了3.2%,相比之下Android智能手机所占份额则增长6.5%。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门