首页>智造·MT

一言不合就开始斗表情包,这个小机器人也是没谁了!

来源: 爱活网 发布:2017-01-12 16:00:59 收藏成功收藏本文

   可以说随着科技的发展,现在我们身边的智能语音助理也不少,比如苹果Siri、亚马逊的Alexa、Google Home等,但相对来说这些语音助手显得不那么“生动”,它们除了可以响应我们的语音命令外,也没有多少情绪的表达进行互动。于是,国外友人带来了一款一言不合就跟你开始斗表情包的语音助手——Peeqo。

  简而言之就是这款机器人会对你的命令经常有不一样的反应,比如说如果Peeqo正在休眠模式,你对它说“Peeqo,起床”它给你的回答是……《权利的游戏》中约翰·斯诺起死回生的GIF表情包,嗯哼?很有趣是不是?不光如此,它还会时不时的吐槽你,对你过多的命令表示不满,甚至让你闭嘴!

  当然,Peeqo不仅只有一张表情包的脸,它的身体部分还采用了柔软骨骼结构,使得它可以做出一些很细节化的小动作。比如随着表情包的情绪扭动身体,或者在休眠状态也就是睡觉的时候发出均匀的呼吸甚至其他情绪。此外,它还内置了相机,而头部则是扬声器,可以通过安装插件播放流媒体音乐等。

  而如果你想问这么有趣的机器人哪里有的卖的话,恐怕你要失望了。因为这个发明Peeqo机器人的国外朋友并没有打算将Peeqo出售或者商业化,不过他却将Peeqo的源代码完全公开,其中还包括了3D打印文件和电路板设计说明等。买是买不到了,但是咱们可以自动手做一个啊,没事找Peeqo斗斗图,生活更加其乐无穷啊!

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门