首页>厂商·动态

三星表示已回收近96%的Note 7手机,其余4%仍下落不明

来源: 环球网 发布:2017-01-12 10:12:02 收藏成功收藏本文

 

  三星日前宣称,公司自2016年9月起开始在全球范围内找回Galaxy Note 7智能手机以来,已经回收了市面上超过96%的该款手机。

  2016年8月上市的Note 7最初备受好评,但随后有报道曝光了多起Note 7在电池爆炸后起火的事件。三星对其手机进行全面检查之后,决定对Note 7采取强制召回,不过这是在美国消费产品安全委员会(CPSC)发出自己的召回通知之后。

  2016年10月,美国西南航空一名乘客带上飞机的Note 7发生爆炸后,美国联邦航空局(FAA)开始禁止乘客携带Note 7登机,即便该设备处于关机状态。如果您过去几个月内在国内乘坐过飞机,您也很可能在机场看到过或者在飞机上听到过禁止携带Note 7登机的通知。

  但是三星声称:由于召回行动的参与率非常高,美国交通部已经不再要求航空公司在登机前专门发出通知。

  2016年12月,三星放了“狠招”:推出可以永久禁止市面上Note 7充电的软件更新。在此之后,回收率才从85%上升至超过96%。

  在上周的CES上,三星美国市场总裁兼首席运营官蒂姆·巴克斯特(Tim Baxter)表示三星“很快”就会发布一份关于Note 7质量问题的调查报告。此外,三星预计将在2017年下半年发布Note系列新款手机。

  剩余4%仍在市面上的Note 7手机下落不明,但愿今年不会再有Note 7的“爆炸新闻”。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门