首页>厂商·动态

三星首款可折叠智能机专利曝光,传总屏幕将达到7英寸

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-12 10:04:19 收藏成功收藏本文

   本周早些时候,有报道称三星正在筹备两款惊艳的“Galaxy X1”可折叠设备,并且有望于今年晚些时候推出。此前也有不少传闻称三星计划在今年推出多款可折叠智能机,据说是组件制造商们终于可以交付用于制造柔性触屏的零部件了。不过最新的韩国消息来源称,预计三星会在今年3 季度推出首款可折叠智能机,且其摊开后的总屏幕达到了7 英寸。

  专利

  起初,由于屏幕在内侧,所以设备在折叠时是看不到画面的。但该公司于去年8 月开始了折叠式技术的开发,让屏幕可以在折叠手机的外侧展示,以便用户在未展开的情况下与手机交互。

  一名消息人士向《韩国先驱报》表示:“鉴于该公司早已掌握了内折叠手机技术,那么推出外翻型折叠手机也不是什么大问题”。

  预计三星会在今年3 季度推出超过10 万台外翻型折叠设备,然而根据市场需求反应来决定下一步怎么走,但最终还是要看该公司移动通信技术事业部在改组后的人事变动。

  柔性屏

  另一消息人士称,作为三星的老对手,LG 也计划在4 季度推出1 万台此类设备。据说该公司早在2-3 年前就开始了外翻型可折叠技术的开发,且技术层面上力压三星。

  有趣的是,LG 或许会向其它厂家提供用于智能机的折叠屏,而不是自己来制造相关设备,报道称苹果和华为都是它的潜在客户。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门