首页>科技·快读

美国交通部成立新委员会,将专注于研究无人机等自动化技术

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-12 09:35:08 收藏成功收藏本文

 

  通用汽车CEO玛丽·巴拉

  北京时间1月12日消息,据美国科技网站TechCrunch报道,美国交通部(DOT)近日成立了一个新的联邦委员会,专注于无人驾驶汽车、无人机等自动化技术。新委员会旨在让业内专家为美国交通部献计献策,比如如何对这些新兴领域的政策和研究活动进行改善。

  该委员会成员包括众多业内资深人士,比如通用公司CEO玛丽·巴拉(Mary Barra)、洛杉矶市长埃里克·卡塞蒂(Eric Carcetti),以及斯坦福大学工程系的克里斯·塞德斯(J Chris Gerdes)博士等研究人员。其他知名成员还包括Waymo CEO约翰·克拉菲西科(John Krafcik)、Delphi Automotive工程副总裁玛丽·古斯坦斯基(Mary Gustanski)、Uber北美业务总经理雷切尔·霍尔特(Rachel Holt)、Lyft联合创始人约翰·齐默(John Zimmer)以及苹果环境、政策与社会项目副总裁丽莎·杰克逊(Lisa Jackson)。

  该委员会的第一次会议将于1月16日举行,也就是特朗普宣誓就任美国总统之前,即将离任的美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)在一份声明中表示,该委员会旨在帮助延续交通部在他任期内提出的工作,激励交通安全方面的技术进步,帮助“推动”交通技术的经济性、可靠性和有效性。

  新委员会的组建也与美国候任交通部长赵小兰的主要政策主张相一致。赵小兰周二早晨出席了参议院举行的听证会,在听证会上似乎并未遇到太大的障碍。她多次强调了政府与私人机构之间公开对话的必要性,避免交通部成为创新道路上的障碍,同时尽最大努力确保先进技术的安全部署。(编译/清辰)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门