首页>自媒体·SM

展讯与YunOS共同拓展移动通信和IOT市场

来源: 科技狗 作者:柏铭007 发布:2017-01-12 09:28:20 收藏成功收藏本文

   作为全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平以及倡导未来生活方式窗口的国际消费类电子产品展览会(简称CES )本月5日正式在美国拉斯维加斯开幕,作为中国核心的芯片企业展讯亮相阿里巴巴YunOS展台,宣告双方共同合作开发从芯到OS的自主完整解决方案,强力进攻移动通信以及即将爆发的庞大IOT市场。

  展讯2016年取得的优异成绩

  展讯是全球第三大手机芯片企业,市调公司Counterpoint估计它2016年的芯片出货量达到6亿套,同比增长13.4%,将进一步缩短与第二大手机芯片企业联发科的差距;4G芯片出货量更预计出货量超过1亿套,同比暴增574%。

  据IC insights发布的2015年全球十大芯片设计企业排名,展讯首次进入前十名,市调公司TrendForce旗下的拓墣研究所预估展讯的营收将获得8.1%的增长,在全球十大芯片设计企业排名中再升一位位居第九名。

  展讯取得如此佳绩源自于技术研发实力的提升以及很好的抓住了市场的机会。2016年10月中国最大的运营商—中国移动要求手机企业支持LTE Cat7技术,而联发科由于基带研发进展慢没能跟上至今没能推出支持LTE Cat7技术的芯片导致被中国手机品牌放弃,而展讯则因为及时推出了支持LTE Cat7技术的芯片获得中国移动的支持,其LTE芯片平台更在去年底被中国移动采用,将于2017年第一季度推出自主品牌智能手机,国产手机品牌联想、华为等也是展讯的客户。

  联发科一直希望成为全球最大手机品牌—三星的芯片供应商,不过一直未能成行,而展讯则凭借自己的研发和服务优势早早成为三星的供应商,而且是三星最大的芯片供应商。

  在当前备受各方关注的全球增长最快的大市场—印度市场,展讯也早在2009年进入,与印度本土品牌Micromax、Lava等品牌达成合作,去年印度市场4G手机兴起后展讯的4G芯片迅速抢占市场;去年以提供免费4G服务而声名鹊起的印度电信运营商Reliance也与展讯达成了合作。目前其在印度智能手机市场占有50%的芯片市场份额,高居第一位,由于出色的成绩在去年底的第五届中印论坛被授予“中印榜样”殊荣。

  正是在这样的有利形势,展讯获得了去年4G芯片出货量近六倍的佳绩,据刚刚获得的消息指它获得了国内科技行业的最高殊荣-- 2016年国家科技进步特等奖,眼下与全球第三大手机操作系统阿里巴巴YunOS合作无疑将帮助它进一步增强在移动通信市场更为庞大的IOT市场做好准备。

  阿里YunOS与展讯合作拓展移动通信市场

  阿里YunOS是阿里巴巴集团研发的操作系统,去年5月已获得了超过一亿用户,正式成为全球第三大移动操作系统,显然到了这个阶段要获得进一步的发展就需要找一个强有力的芯片企业作为合作伙伴,以推动其用户的进一步增长,如今选择与展讯合作正是经过深思熟虑的结果。

  展讯成功地将三星的Tizen系统集成到芯片中,以及它也是Android智能手机市场的第三大手机芯片企业,可知它在将芯片与操作系统整合方面有非常丰富的成功经验,其实目前它的LTE芯片平台SC9830/9832已实现对YunOS的全面支持并已获得了超过千万的出货量。

  即将上市的搭载展讯自主研发16纳米LTE芯片SC9860的智能手机,也将支持阿里YunOS操作系统。同时展讯将发挥在芯片层拥有的技术优势,结合针对硬件层、内核层、应用层和云安全的全面系统安全架构设计,实现从底层硬件到上层应用软件的高度安全,真正达到安全可信、自主可控,在当前日益关注个人信息安全的以及手机日益负担起管理个人财富功能需要更安全的使用环境下,双方将共同打造从芯到云的国产智能终端安全解决方案,将帮助在阿里YunOS在智能手机市场赢得更多市场机会。

  阿里YunOS希望在当前发展迅速的印度智能手机市场赢得新的发展机会,展讯在印度市场已取得的出色成绩将成为阿里YunOS进军该市场的最好助力。展讯已帮助三星Tizen系统占有该市场智能手机操作系统第二大的份额,这更是阿里YunOS选择与它合作的重要因素。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门