首页>科技·快读

欧洲汽车制造商将在超快速电动汽车充电方面发力来打破特斯拉的垄断地位

来源: 环球科技 发布:2017-01-12 08:40:07 收藏成功收藏本文

   据英国 路透社1月11日报道,欧洲最大的几个汽车制造商正计划利用其工业实力,在欧洲建立一个超快速电动汽车充电站网络。他们期待刺激电动汽车的市场需求,并打破特斯拉在市场上的垄断地位。

  据报道,宝马、大众、福特和戴姆勒计划在欧洲建造约400个充电站,使电动汽车在几分钟内就可完成充电,而非现在所需要的几个小时的时间。新型350千瓦充电器将比特斯拉现有充电设备强大三倍。

  资料图

  报道说,与可在几秒钟内加满油箱的常规汽车相比,电动汽车的主要缺点之一是电池充电所需时间较长。目前,驾驶电动汽车在城市间穿行时,司机仍需花费几小时给车辆充电,这让长途旅行变得较为困难。

  安装新型快速的充电器不仅将刺激整个市场,也有助于欧洲传统汽车制造商缩小与特斯拉这个硅谷电子汽车巨头之间的差距。特斯拉的充电站是业内最快的,并且与竞争对手制造的现有电动车系统不兼容。

  首先,技术人员必须解决方充电不便的问题。知情人士告诉路透社,汽车制造商正在招募来自欧洲电力和工程行业的专家研究这一技术,包括 德国 莱茵集团Innogy子公司,能源巨头E.ON和西门子以及 葡萄牙 Efacec公司在内。

  福特发言人代表财团表示,已开始与可能的合作伙伴进行谈判。并补充道,他希望几个能源供应商能加入建立充电站网络的计划,没有给出进一步阐述。

  特斯拉首席执行官埃隆•马斯克表示,特斯拉不会被淘汰,欧洲汽车商计划的350千瓦充电器只是一个“儿童玩具”。其德国公司发言人拒绝就马斯克的言论做出任何评论。

  欧洲汽车制造商相信他们正处在电动汽车需求激增初期。戴姆勒首席执行官蔡澈预计,到2025年电动汽车将占梅赛德斯销量的15%至25%。(实习编译:王佳慧 审稿:谭利娅)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门