首页>自媒体·SM

饿了么跟阿里云联合研发,用人工智能送外卖

来源: 科技狗 作者:卢晓明 发布:2017-01-11 17:33:11 收藏成功收藏本文

  此外,机器还会将特殊的情况考虑在内,比如如果顾客点了个火锅,会自动识为大单,将锁定某一个骑手专门完成配送。比如每逢恶劣天气,外卖订单通常会大涨,餐厅出餐速度和骑手骑行速度都也会受到影响,研发团队为此内置了恶劣天气的算法模型。

  不过,人工智能也是会出错的。阿里云人工智能科学家闵万里介绍,在最近的一次测试中,联合研发小组发现有2个配送站点出现严重超时问题,2个站点均在成都。原来是因为当地民众喜欢早、中餐一起吃,高峰从11点开始了。习惯了北上广节奏的人工智能到成都就懵逼了。

  据闵万里介绍,ET之前就做过四份调度员的工作,包括在广州白云机场调度1000多架飞机;在广州通过观察路面车辆调度红绿灯;给车货匹配公司运满满调度货车;很久之前给快的打车分配订单。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门