首页>自媒体·SM

CF夺电竞年度盛典FPS类大奖 幕后真相知多少

来源: 科技狗 作者:丁鹏Gamewower 发布:2017-01-11 17:29:16 收藏成功收藏本文

  据官方资料统计,CF端游2016年全年当中,仅“百城联赛”一项赛事所举办的业余比赛场次便超过1000场,参赛人群超过10万人,覆盖全国29个省市,持续周期超过6个月;顶尖职业赛事CFPL则已举办至第9个赛季,拥有3个月以上超长赛程,共计20个直播日,160场高强度比赛,产生了超过10000分钟的比赛内容,网络直播及视频点播观看总人次均为同类型游戏之最。

  此外,今年首开移动端FPS职业联赛先河的CF手游超级联赛第一赛季同样表现不俗,以远超出当前国内移动电竞赛事平均水准的高规格,获得了近亿级直播观看量。

  如此耀眼的数据,不仅仅在国内FPS电竞领域独树一帜,而且已然超越身后的追赶者太多。而有着如此表现的CF,又有何理由不该拿下一个“2016年度中国最具影响力FPS类电竞项目”的大奖?

  【盛世下的遗憾 探索FPS电竞未来】

  虽然拿下了最具行业分量的奖项,但在此次年度盛典上,CF也并非没有遗憾。

  在最佳运动员奖项的提名中,有来自目前CF各大赛事里势头正盛的VG俱乐部的马哲(ID:MZiN),在最佳男解说奖项的提名中,有CF竞技界传奇人物、第一代终身荣誉会员获得者马力(ID:白鲨),而在最佳女解说的奖项提名里,也有CF知名女主播张立蓁(ID:立蓁)。然而,上述奖项最终都被来自MOBA类项目(LOL两项,DOTA2一项)的选手所获得。

  从中也不难看到,领跑中国FPS电竞多年的CF所需要面临的挑战。

  尽管CF依旧在FPS领域拥有着绝对的统治力,但在整个电竞业,乃至整个国内游戏业当中,曾经坐拥中国电竞游戏市场大半壁江山的整个FPS品类,与后来居上的MOBA之间的差距依旧存在。

  未来,如何在这样的竞争中继续保持优势,甚至实现FPS品类在国内电竞市场的新突破,也是在斩获重要年度奖项之后,CF以及所有其它FPS电竞项目的参与者们都需要深入思考的课题。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门