首页>科技·快读

聊天机器人功能有限,未来究竟能否变的更有人情味?

来源: 猎云网 发布:2017-01-11 15:20:50 收藏成功收藏本文

  如果Facebook、微软等公司能够解决这些问题,那么新出现的机器人将会成为2017年一大科技新闻。

  但说实话,我们开始意识到让一个软件(机器人)像人类一样聊天、做出行动以及产生情绪是一件十分困难的事情。我们将调整自己的预期并且意识到——要想达到电影《Her》中的人工智能水平,机器人科技发展依旧任重而道远。

  与此同时,进化后的机器人将会带来更加出色的体验。在一定程度上,它们可以更好地完成一些具体的任务,比如在需要利用智能做出选择时,它们可以更敏捷地收集数据。此外它们的对话能力也会有所提高,这样用户与它们的对话就可以持续更长时间。

  最终,机器人也可以更好地意识到自己的局限性,它们可以知道何时以及如何请求用户免除自己的任务然后将控制权移交给人类。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门