首页>厂商·动态

魅族:不过于在乎出货量,达成盈利才是更大的目标

来源: 钛媒体 发布:2017-01-11 15:00:52 收藏成功收藏本文

  因此,在华为、oppo、联想等多家与高通签订了专利授权协议的国产手机厂商大举向高端路线进军的同时,魅族却难以挖掘中高端市场的发展潜力,只能靠机海战术累积销量。此外,在供应链存在不确定性的情况下,专利拉锯战甚至会耽误魅族未来的上市进程。

  12月30日,高通和魅族达成和解,并签署专利许可协议。高通在公开声明中表示,协议解决了高通和魅族之间在中国、德国、法国和美国的所有专利纠纷,双方已经同意采取适当步骤终止或撤回专利侵权诉讼及相关专利无效或其他相关诉讼,这对一度剑拔弩张的冤家从对簿公堂走向和解。

  “不避讳地说,双方谈了很久。”魅族科技总裁白永祥向媒体表示,虽然不能公布协议的实质细节,但有三个点必须说明。他谈到,

  首先,魅族和高通的和解是在平等谈判基础上达成的和解;

  其次,这个和解既是高通能接受的,也是魅族能接受的、魅族董事会满意的一个和解;

  第三,虽然跟高通达成了和解,目前魅族也在跟高通产品部门建立了联系,但由于这段时间双方都忙于2017国际消费电子产品展(CES),因此还没有实质性动作。

  接下来魅族将与高通方面沟通未来将选择的产品平台,不过即使选定了平台,升级生产线以及开发新产品也需要较长的一段时间。

  虽然外界一致认为,在这场和解中,魅族处于主要推动的地位。白永祥意味深长的回答道,

  “是不是魅族的推动力更大,其实无所谓。魅族是一家商业公司,努力做事是本分,但这件事对于魅族未来的经营也罢,现金流也罢,盈利能力也罢,并没有造成实质性的影响。”

  而魅族科技副总裁李楠则在采访中直言不讳的指出,外界的看法存在很大的问题在于:魅族是国内第一个跟高通打官司的手机公司,且在中国所有手机品牌里面,魅族是第一个不依靠高通做到2000万销量规模的。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门