首页>厂商·动态

魅族:不过于在乎出货量,达成盈利才是更大的目标

来源: 钛媒体 发布:2017-01-11 15:00:52 收藏成功收藏本文

 

  对于智能手机行业来说,转瞬即逝的2016年,是竞争激烈成为红海的一年,也是各自持续发力的一年。魅作为其中一员,由于每次的发布会都会邀请当红明星献唱,宛如一场场声势浩大的演唱会,故而被外界冠以“发布会之王”的称号。

  回顾魅族的2016年,除了一共发布14款手机之外,全年手机销量2200万台和与高通的专利纠纷最终在年末和解都足以引起外界的注意。

  不在乎销售量,达成盈利才是更大的目标

  魅族科技公布了2016年全年手机销量为2200万台,比2015年的2000万台约增长10%。据悉,在2200万台总销量中,海外销量超过200万台,占比约为10%。此外,魅族还宣布,Flyme用户量超过5000万。

  对此,魅族副总裁李楠在接受媒体采访时说,

  “2017年魅族在海外市场还有更大的进步,2016年已经覆盖了近50个的国家和地区,在东欧一些国家已经超过了华为、联想等一些老牌品牌,2017年魅族将在一些重点海外市场进行突破。我们希望明年可以在西欧取得一些进展。”

  此外,在天猫双11期间,魅族手机销量也突破了110万台,为国产手机前三名;在京东618活动期间,魅蓝Note3夺得手机单品销量冠军,魅族手机销量也是国产手机TOP 3。

  在业绩方面,与2015年的亏损不同的是,魅族2016年实现了盈利。主要原因来自于毛利的增长,出货量本身也有增长了百分之十。关于渠道,魅族线下渠道方面2016年增长至2300家专卖店,17000个形象销售店,形象销售网点超过60000个。

  早在2015年底,魅族就曾将2016年全年手机出货量目标定在了2500万,但最终为何没有达到这一目标?

  魅族副总裁李楠解释说,2016年发生了几件事情,其中之一就是资本市场遇冷,让整个行业对手机市场的判断出现了一个转折,魅族也意识到能否正常合理的盈利,是要优先于量的,最终认为达成盈利是更大的目标,这才没有过于在乎出货量。

  “目前我们对未来整个销量也没有特别强烈的预期,持续稳定的赚钱是魅族继续扩大规模的前提。”

  2016年共发布14款手机的魅族采用了机海战术,让人眼花缭乱。所以,2017年魅族决定调整战略,一个很重要的任务就是聚焦,将会发布更好的产品,开更好的发布会,但是产品的品质和能量要进一步的提升。

  虽然在发布会现场,魅族科技创始人、董事长及CEO黄章并没有现身,但魅族总裁白永祥和副总裁李楠强调,魅族的战略调整是黄章在公司内部多次复盘会议后的核心思想。黄章认为,

  2017年要“踏踏实实做产品,老老实实做营销”,即产品少一点,聚焦一点,不做各种各样的营销花样,在产品更少的基础上,每款产品都做好发布就可以了。

  一句“踏踏实实做产品”似乎能够嗅到一丝魅族关于2017年战略调整的气息,但涉及具体如何改变,魅族方面并没有谈论过多。比如今年的目标销量、新机节奏计划,以及面对供应链涨价的应对策略等,魅族方面还是均持拭目以待的态度。

  与高通和解,对魅族没有造成实质性影响

  同样,魅族那场与高通似乎无休止的专利官司也足够引人注意。

  2016年6月份,高通向中国法院提起法律诉讼,称魅族侵犯了自己的WCDMA / CDMA2000 / LTE 4G无线通讯的相关专利,并要求魅族赔偿相应损失约5.2亿元。随后,魅族表示“本着尊重知识产权的原则,魅族仍愿意与高通谈判,却遇到了很大的困难。”魅族副总裁李楠表示,高通缺乏谈判诚意,不会接受“黑盒”不合理机制下的强制性行为,指责高通要价不合理。

  10月份,高通又在美国、德国、法国反击魅族,称魅族侵犯了自己的专利,专利战升级。

  在拒绝向高通支付高达5亿元的专利费后,魅族方面选择全面跟三星、联发科合作。但由于市面上的三星处理器尚不支持全网通,而联发科处理器则是入门级居多,导致了魅族产品结构受到限制。缺少高端处理器的魅族只能将重心转移到低配置的低价手机上,最终导致区分度不大的千元机系列产品泛滥,其中主打低价的魅蓝系列占据了其总销量的7成以上。

查看更多

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门