首页>智造·MT

松下推出可与人对话的蛋形机器人,并可用“童音”与人类交流

来源: 环球科技 发布:2017-01-10 16:17:40 收藏成功收藏本文

   据日媒报道,松下开发出了一款能够与人对话的蛋形机器人。当人发出动作指示后,该机器人将以孩子般的声音回应,还可以自动打开内置的投影仪,或与互联网连接。今后,将丰富其能运用的语言,推进改良,力争早日实现商品化。

  松下在1月5日起于 美国 拉斯维加斯开幕的全球最大规模的家电展“国际消费电子展(CES)”上进行展出。该机器人最大直径为29厘米,在蛋壳关闭的状态下高35厘米。重3.7千克。底部装有4个轮子,可以自行移动。

  该机器人可通过无线网(Wi-Fi)连接功能将图像和会话逐一传输到云上,导出最合适的回答与人对话。语言方面目前只能运用英语,据称还将支持日语。商品化的时间尚未确定。

  该机器人还可以像网络电话一样,将对方用摄像头拍摄的影像通过投影仪投影,并将自身摄像头拍摄的影像传输给对方。松下运用了本公司的控制技术,可以自如地打开和关闭蛋壳,收放投影仪。图像处理和电池也采用了本公司的技术。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门