首页>业界·领袖

马云对话特普朗称:未来五年将为美国创造100万个就业岗位

来源: 雷锋网 发布:2017-01-10 09:32:55 收藏成功收藏本文

 

  据国外媒体 Bloomberg、CNBC 报道,马云在当地时间本周一与美国当选总统特朗普(Donald Trump)进行了会面。

  跟据阿里巴巴集团和特朗普的发言人表示,此次会面的焦点是阿里巴巴的美国扩张计划,对话包括在未来五年时间里为美国创造 100 万个新的就业岗位等相关内容。

  两人进行会面的时间点正值中国和美国新政府之间关系紧张时期。特朗普呼吁对中国贸易提高关税,指责中国人抢走了美国人的工作,并通过与台湾接触煽动政治议题。此外,前不久阿里巴巴还被美国第二次列入了假货黑名单。美国指责阿里巴巴旗下的淘宝网站为假货的聚集地,并且批判其打假力度不足。

  然而,这次会话中,马云说会为美国创造大量的就业机会,这让特朗普乐开了花,这位当选总统开始赞扬起了中国富豪。据了解,会议结束后特朗普接受采访时表示,“马云会和我一起干一场大事业。”

  阿里巴巴集团总裁 Michael Evans 曾经在《名利场》去年秋天于旧金山主办的 2016 年“New Establishment Summit”峰会上表示,他认为“外国科技公司很有可能会在中国取得成功。”同样地,“滴滴等中国科技公司也将可能在美国和欧洲取得成功,阿里巴巴集团也不例外。“ 不过, Michael Evans 也承认,这种扩张计划对公司而言是不小的挑战,”这将是全球化目标中最困难的一部分。”

  据雷锋网了解,阿里巴巴的很多业务都和美国贸易息息相关。阿里巴巴计划能够成为连接国际零售商与中国消费者的桥梁。马云希望让更多美国的中小型企业通过阿里巴巴旗下的电商网站对中国出售商品,从而帮助美国创造就业机会。而特朗普所要求的高关税同时将降低美国消费者对中国商品的进口需求。

  会面结束后,阿里巴巴在其推特上发布推文,表示“阿里希望通过帮助美国小企业和农场主同中国 3 亿中产阶级做生意,以此为美国创造新的就业机会。”

  值得一提的是,在同马云的这次见面的几周前,特朗普刚刚会见了日本软银集团公司首席执行官孙正义。孙正义向特朗普承诺在美投资并创造 5 万个工作岗位,特朗普对其表示了感谢。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门