首页>智造·MT

你了解你的睡眠吗?这款智能枕头说可以帮你认识自己的睡眠

来源: 环球网 发布:2017-01-09 16:08:37 收藏成功收藏本文

   美国当地时间1月8日,国际消费电子产品博览会(CES2017)进入最后一天,但各个展馆依旧人头攒动,不少观众抓住最后机会体验前沿科技。去年的CES吸引了近18万来自世界各地的参观者,今年的数据还未公布,但恰逢大会50周年,参会人数很可能再创新高。

  睡觉是人生大事,人一生中有约三分之一的时间在睡眠中度过。 但大多数人对自己的睡眠一无所知。近几年来,诸如小米手环之类的可穿戴设备兴起,人们逐渐对深度睡眠等概念有了认识,但离系统了解还有很远的距离。如果有一款枕头,可以记录你的睡眠情况,包括有没有说梦话,是否打呼,可以进行睡眠质量的评估,还可以播放音乐,是不是听起来很炫酷?

  来自北京的赛博龙科技有限公司就在CES上展示了旗下的智能枕头产品。这款蜗牛睡眠智能枕采用模块化设计,在枕套内有多个独立的功能分区。枕头的功能主要与智能手机中的应用协同实现。在枕头内的可拆卸控制器通过蓝牙与手机相连后,内置的骨传导耳机可以无线播放音乐,骨传导耳机的优势在于只有用户本人可以听到音乐而不会影响旁人。而内置的控制器可以通过算法感知用户是否睡着,并在用户入睡后自动停止音乐的播放。控制器将在用户入睡后完整记录用户的睡眠过程,包括梦话,鼾声,深浅睡眠的市场,翻身的次数等。用户可以在名为蜗牛睡眠的 APP中查看这些信息,而应用还会对改善睡眠质量给出建议。

  在制作材料方面,智能枕头使用了杜邦材料,兼顾耐用和舒适度,内部模块中包括了一个碳包,起到干燥除湿的作用。在移除控制器后,除了耳机模块外的所有枕头部件都可以机洗,方便用户进行清洁和保养。针对不同用户对枕头软硬和高低的不同偏好,内部充当枕芯的填充材料可以更换和增减,十分灵活。

  除了旗舰产品,还推出了便携式颈枕和采用有线模块的基本款枕头,给用户更多选择。本次CES大会上不乏健康领域的新品,我们也期待更多科技元素渗透到生活的每一个角落。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门