首页>厂商·动态

苹果系统设备出货量将在今年达到2.68亿部,有望实现首超微软

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-09 11:14:49 收藏成功收藏本文

 

  苹果iOS和macOS设备

  北京时间1月9日消息,据科技网站Computerworld报道,市场研究公司Gartner日前发布报告称,2017年,苹果iOS和macOS设备出货量将首次超越微软Windows设备。

  报告称,2017年,苹果iOS和macOS设备出货量将超越微软Windows设备,跃居第二。2018年和2019年,苹果系统设备出货量对微软Windows设备的领先优势将继续扩大。谷歌Android设备出货量稳居第一。

  去年,全球总设备出货量为23亿部,其中Windows设备出货量约为2.6亿部,份额为11.2%;iOS和macOS设备同期出货量为2.48亿部,同比下降10%,原因是iPhone销量出现下滑。iPhone是苹果销量最高的设备,利润最高的产品。

  iOS/macOS与Windows设备出货量对比

  但是Gartner预计,和Windows设备不同的是,iOS和macOS设备出货量将在2017年回升。苹果系统设备出货量将在今年增长8%达到2.68亿部,明年增长3%至2.76亿部,2019年再增长3%至2.85亿部。

  与此同时,Windows设备今年出货量将同比下降3%至2.52亿部左右,明年微幅增长到2.53亿部,2019年增长1.8%至2.57亿部。去年,微软设备出货量领先苹果1200万部。但是到2019年时,苹果设备出货量将领先微软2700万部。(编译/箫雨)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门