首页>厂商·动态

芬兰公司推出诺基亚品牌智能手机,主销中国售价1699元

来源: 腾讯科技 发布:2017-01-08 18:53:33 收藏成功收藏本文

 

  据路透社报道, 获得 诺基亚 手机品牌授权的芬兰公司HMD Global周日宣布推出首款智能手机产品,其目标受众为中国消费者,售价为1699元人民币。

  这款产品也是2014年以来首款使用诺基亚品牌的智能手机。2014年,诺基亚将其手机业务全盘出售给 微软 。

  这款新产品名为Nokia 6,其使用 谷歌 ( 微博 )的Android平台,并由富士康代工。HMD称,该产品将通过电商平台京东特供中国市场。

  HMD在一份声明中称:“HMD决定向中国推出首款Android智能手机反映其希望满足全球不同市场消费者的真实需求。中国是一个具有战略重要性的市场。”

  诺基亚曾在全球手机市场中占据主导地位,但错失了向智能手机转型的机遇。随后,该公司选择微软的Windows操作系统支持其Lumia系列手机。

  在2014年宣布收购后,微软依然使用诺基亚品牌销售便宜的功能手机,并用自己的旗号经营Lumia智能手机。不过,微软去年在很大程度上放弃了这两项业务。

  HMD随后得到了诺基亚功能手机业务,并获得了授权,其在未来十年将独家使用诺基亚品牌经营手机和平板电脑产品。

  HMD向诺基亚支付品牌和专利费用,但诺基亚对该公司没有直接投资。诺基亚近期的专注点在于电信网络设备业务和科技专利。

  HMD CEO阿尔图•努梅拉(Arto Nummela)曾经负责诺基亚销售和产品研发。努梅拉上月接受采访时表示,虽然智能手机行业由于 苹果 、 三星电子 以及其他厂商的参与变得异常激烈,但该公司的目标就是成为该行业具有核心竞争力的企业之一。

  HMD上月发布了新款诺基亚功能手机。该公司周日表示,其将在今年上半年推出更多新产品。(编译/李路)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门