首页>业界·领袖

酷狗直播的CEO谢欢:希望在中国互联网上建立有中国特色的造星产业链

来源: 腾讯科技 发布:2017-01-07 10:36:41 收藏成功收藏本文

  一个酷狗直播歌手典型的成名路径是,开直播,吸引粉丝,进入平台榜单,获得平台服务,进而拥有了出专辑、开线下活动、登上酷狗繁星盛典的资格。

  原创音乐网站5Sing可以为歌手们提供词曲服务,酷狗作为拥有海量音乐的播放器,能够让歌手的歌被更多用户听到,积累下的粉丝最终汇聚到酷狗直播上,这是一个能够产生循环的系统。

  酷狗直播的终极愿景,是把已经存在的声乐老师、学校、唱片公司、音乐平台、粉丝等串联起来,打通各个环节,进而打造出类似韩国一样的造星产业链。

  “我们特别希望在中国互联网上建立有中国特色的工业化造星产业链。”

  让歌手收获名气的路径已经比较清晰,让他们获得相应回报的路径则仍在探索。目前,酷狗直播歌手的收入主要有三块:礼物打赏、付费数字音乐专辑和线下活动。其中,礼物打赏仍是主要收入来源,付费数字音乐专辑还在探索中,但线下见面会还没有盈利,仍需打磨。

  在谢欢看来,国内整个造星产业链的各个环节是断的,这是挑战,也意味着更大的机会。

  而作为酷狗直播的CEO,谢欢更加看重直播平台的力量:中国音乐产业为什么会这样?毫不夸张的说,因为90%以上的音乐人其实是没有收入的。

  “因此我们想更加突出直播歌手,我们希望他们名利双收。”

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门