首页>业界·领袖

TCL董事长李东生:人工智能将成为越来越多TCL产品的标配

来源: 猎云网 发布:2017-01-06 08:20:18 收藏成功收藏本文

 

  “我们海外业务已经占到集团10%收入,未来占比会越来越高,希望能超过50%”。据李东生透露,TCL电视业务目前突破2000万台,全球排名第三,在美国市场排到第四位,手机销量在美国也上升到第五位。

  “手机业务我们需要巩固在海外市场的地位,但在中国市场去年发展不尽人意,接下来要努力重建在中国市场的竞争力。”

  对于TCL而言,能在家电市场超越日本公司索尼松下成为全球第三,很重要的一个战略决定是三年前成立华星光电,发展自己的面板业务。

  李东生告诉腾讯科技,当初自己花了半年时间来思考、决定面板业务的布局。“韩国企业在面板、芯片业务都有自己的产业链布局,这是三星LG能够在全球领先的重要原因。”

  从电视业务技术路线来看,李东生表示公司会坚持发展量子点技术,他认为量子点技术超过LG等公司主导的oled技术,其显示技术、性价比、成熟度更加有优势,三星和创维也是推广量子点的主力厂商

  “中国的量子点技术是产业链集体推进,三星的做法是自己研发,其实中国投入的人力资源已经超过了三星。”李东生表示,以前中国公司是技术跟随战略,通过更好的性价比生存,未来中国的技术水平能够和国际企业同步,甚至实现局部领先。

  李东生还透露,TCL新建的11代线,正在进行印刷显示技术相关开发,未来均可以应用在量子点和oled技术。

  谈到目前行业最热的人工智能话题,李东生表示,人工智能将成为越来越多TCL型号产品的标配,未来通过家庭路由器可以把智能家居产品连接起来。

  2016年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典圆满结束,创投大咖分享及精彩回顾 点击这里 ——猎云网

  本文为转载,转载请注意真实来源

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门