首页>智造·MT

CES再现黑科技,这双Rapael智能手套竟可以帮中风患者康复

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-06 08:06:01 收藏成功收藏本文

   北京时间1月6日消息,据美国财经网站CNNMoney报道,在父亲和两个叔叔相继中风后,Hoyoung Ban决定开发一款设备,帮助中风患者重新获得对双手的控制。

  Rapael智能手套

  这款由Neofect公司推出的白色智能手套,正式名称为“Rapael Smart Glove”,可以包裹在患者手上,而手指处和腕部都装有活动与方位传感器。一款通过蓝牙连接的安卓应用可以让用户玩游戏或从事其他活动,帮助他们加强双手和手臂肌肉力量。

  欧洲、亚洲和美国的医院和康复中心已经在使用Rapael智能手套,帮助中风患者康复。在2017年国际消费电子展(CES 2017)上,Neofect向就诊不便的中风患者极力推荐Rapael智能手套。患者能以每个月99美元的价格,租用这款获FDA批准的智能手套和配对安卓平板电脑,以后他们足不出户就可以进行手部和腕部康复训练。

  在中风或是遭受外伤性脑损伤后,人们会丧失对四肢或身体其他肌肉的控制。根据美国疾病控制中心(CDC)的数据,美国每年大概有79.5万人患上中风,这种疾病会造成长期的伤残。有些中风患者会完全丧失肌肉控制能力——Rapael智能手套也只是对那些至少双手有活动能力的患者有帮助。

  Hoyoung Ban说:“我亲眼目睹了整个康复过程,对于患者及其家人来说,这都是一个痛苦的过程。”他在2010年开始开发Rapael智能手套,并在2014年开始向诊所销售。

  不同患者的康复时间存在很大差异。有些患者也许只需租用几个月时间,而有些患者可能需要更多的支持。Rapael智能手套有助于刺激患者进行前臂、手腕和手指活动——玩卡牌、倒酒和投掷棒球等游戏。配套应用会追踪游戏时间、康复进展以及成功率,这样,患者和医生都能明白活动能力是如何改善的了。

  Hoyoung Ban表示,Neofect还在针对手型更小的儿童患者开发一款智能手套。他说,康复游戏化的理念最终还可以应用于其他损伤或运动丧失。Neofect将向安卓设备用户开放其应用,帮助他们活动双手,但这款设备的真正益处是在患者实际使用过程中,追踪他们的康复进展。(编译/清辰)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门