首页>科技·快读

英特尔将推出“融合现实”版VR头盔,自带CPU无需与PC连接

来源: 第一财经 发布:2017-01-05 14:45:48 收藏成功收藏本文

   英特尔公司在美国拉斯维加斯2017年国际消费电子展(CES)开幕前展示了一款最近正在研发的VR头盔Project Alloy。这款VR头盔在去年8月首次亮相,可以在虚拟现实(VR)领域更换适合玩游戏时的各种游戏场景。

  两个玩家在舞台上展示了VR头盔中的场景,从一个摆放着书柜和咖啡桌的模拟客厅随后变成了一个更适合游戏场景的未来的宇宙飞船。

  这款VR头盔的神奇之处在于,其自带CPU与电池,无需与PC连接,也能获得VR体验,英特尔称之为“融合现实”(Merged Reality)。

  英特尔表示,他们计划与一些OEM厂商合作,并争取在今年第四季度实现生产。

 

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门