首页>厂商·动态

苹果证实将向规模千亿美元的软银“愿景基金”投资10亿美元

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-05 08:02:51 收藏成功收藏本文

 

  苹果公司

  北京时间1月5日消息,据科技博客9to5Mac报道,今天,苹果证实将向规模达千亿美元的软银“愿景基金”投资10亿美元。

  据华尔街日报报道,苹果确认了该消息后,公司发言人克里斯订就发表声明称这笔投资将“加快一些技术的发展速度,而这些技术可能对苹果的未来具有战略意义。”此外,克里斯订强调,苹果与软银已经有多年合作经验。

  今年10月份,软银就提出了1000亿美元的愿景基金计划,不过与软银的250亿美元和沙特政府的450亿美元投入相比,财大气粗的苹果这次并没有倾囊相助。

  值得注意的是,这一基金未来对美国科技界的发展至关重要,因为去年十二月孙正义与特朗普见面后便宣布会为美国市场投资500亿美元,这占到了愿景基金的一半资金。

  虽说从历史上来看苹果并不喜欢通过风投基金进行投资,但这并不意味着它们不愿动用自己2000亿美元的现金储备为自己的未来下赌注,毕竟此前它们就曾为滴滴出行提供了10亿美元的战略投资。(编译/吕佳辉)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门