首页>智造·MT

不务正业!诺基亚竟联合欧莱雅做了把智能梳子

来源: 爱范儿 发布:2017-01-04 16:49:17 收藏成功收藏本文

   2017 年的 CES,诺基亚不务正业地去做起了梳子……

  据了解,诺基亚旗下的 withings 与欧莱雅合作,共同推出全球首款智能发梳 Hair Coach。这款梳子还荣获了今年的国际 CES 创新奖。

  这把梳子集成了 Wi-Fi 模块,能监测头发健康情况,从而帮助用户更好地去保养头发。

  这把梳子还内置了多个传感器。例如压力传感器,可用来测量用户梳头发的力度;电导传感器,用来了解用户头发的干湿状态。

  另外,梳子还集成了麦克风、加速计、陀螺仪等,能通过监测梳发方式,进而了解用户的梳发习惯,从而对用户的发质做出评分和提供生活建议。这一系列信息会通过 Wi-Fi 同步到手机 app 里。

  这款梳子将于今年年中正式发售,售价接近 200 美元。

  为了美,买吗?

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门