首页>厂商·动态

美媒:中国品牌手机已占据印度手机市场的半壁江山

来源: 环球网 发布:2017-01-04 13:58:10 收藏成功收藏本文

   据美国 《赫芬顿邮报》报道, 印度 有望在2017年超过美国,成为仅次于 中国 的第二大智能手机消费市场。如今,中国品牌的手机已经占据印度手机市场的半壁江山。

  印度《经济时报》1月3日文章,业内人士称,小米、联想等中国品牌的手机在印度颇具竞争力,2016年11月,与10月相比,苹果手机在印度的销量锐减,三星手机的销量也小幅下降,而中国品牌的手机却占据了印度智能手机市场的一半以上。

  分析人士称,到2017年年中,中国品牌的手机在印度的市场占有率有望增至60%。香港一家调研公司的市场调研总监称,2016年初,印度本国品牌手机的市场占有率为40%多,但如今已低于20%。印度一家手机公司的总经理称,这会给印度公司带来严峻挑战。

  美国商业内幕网1月3日称,印度的手机公司把这种状况归因于中国政府为中国手机公司提供的财政支持,鼓励他们开发印度市场,而这种竞争优势是印度手机公司所不具备的。(实习编译:温永怡 审稿:李宗泽)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门