首页>厂商·动态

台媒:Apple Watch 3续航能力将大幅提升,由广达独家代工

来源: 乐购科技 发布:2017-01-04 13:46:54 收藏成功收藏本文

   1月4日消息,据台湾《经济日报》报道,苹果Apple Watch 3预计今年第3季正式上市,续航力也将大幅提升。

  台媒:Apple Watch 3续航大幅改善 广达独家代工

  苹果新款穿戴式装置Apple Watch Series 3预计今年第3季正式上市,市场传出,苹果敲定新品仍由广达独家代工,新款智慧手表不仅效能更强,续航力也将大幅提升,有助于刺激销量,带动广达业绩增温。

  广达2日不愿评论市场传言。

  苹果从未证实Apple Watch销售量,不少研究机构均预估,Apple Watch去年销量为750万支,低于市场原预期1,200万支,主要原因在于Apple Watch Series 2的续航力未见明显改善。

  据了解,新款Apple Watch Series 3正尝试导入新电池技术,节省其他功能的耗电量,期盼大幅改善续航力,至于其他硬体设计变动不大,整体而言,有助维持广达组装良率、并提高毛利率。

  广达自2014年承接苹果Apple Watch组装业务后,曾因营运资金需求,包括建置生产线、良率调整、人工薪资等,导致自由现金流量转为负值,在广达管理阶层著手改善下,去年前三季自由现金流量总计已达760亿元,Apple Watch不再是拖累广达获利的包袱。

  广达去年11月营收925.47亿元,月增36.6%,增幅称冠同业,是去年单月新高,估计广达12月营收有望挑战“千亿元”大关;累计去年前11月合并营收7,890.22亿元,年减13.3%。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门