首页>厂商·动态

富士康将在中国内地建厂,特朗普的美就业计划泡汤?

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-03 15:32:57 收藏成功收藏本文

  富士康

  北京时间1月3日消息,据外媒报道,美国候任总统特朗普将就业岗位带回美国的计划遇到挑战。富士康在去年年底宣布,与夏普的合资公司将投资88亿美元建立新液晶面板厂,但是工厂选址在中国内地,而不是美国。

  表面上看,对特朗普美国就业计划冲击最大的就是这88亿美元投资并没有流向美国。其实,富士康这一决定对特朗普就业计划的冲击比表面上看起来更大。在苹果及其供应商或许能够为美国制造业创造更多就业岗位的所有领域中,显示屏面板看起来是最有希望的领域之一。

  过去10年,显示屏面板的供给过剩导致整个行业承受了数十亿美元损失。富士康选择在中国内地建厂,就意味着该公司不可能在美国建厂。如果富士康在美国建厂,它可能会为美国创造数千个新就业岗位。

  不仅是显示屏面板。当任何一家制造商选择在中国投资时,他们都不会在美国建厂。在多数情况下,美国甚至都不在制造商考虑的范围内。特朗普现在所做到的其实是迫使美国公司高管接受他的在美建厂理念。然而,接受不等于执行,即便是软银董事长孙正义已承诺在美国大举投资,创造新的就业岗位。

  富士康的这一决定表明,只做表面工作将无法让美国再次伟大。(编译/箫雨)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门