首页>厂商·动态

魅族高通终于和解,并将于2017年底合作推出骁龙处理器

来源: IT之家 发布:2017-01-03 15:00:41 收藏成功收藏本文

   2016年最后一天,美国高通公司联合魅族宣布,双方达成了新的3G和4G中国专利许可协议。按照协议条款,高通授予授予魅族在全球范围内开发、制造和销售CDMA2000, WCDMA,4G LTE(包括“三模”GSM、TD-SCDMA和LTE-TDD)和LTE Advanced (直至LTE Release 11)终端的付费专利许可。此外,根据行业人士爆料,魅族并不会很快的推出使用高通骁龙处理器的产品,最快需要在2017年年底上市。

  双方公布的资料显示,魅族应支付的专利费用与高通向中华人民共和国国家发展和改革委员会所提交的整改措施条款相一致。该协议解决了高通和魅族之间的所有在中国,法国,德国和美国的专利纠纷。高通和魅族已经同意采取合适的步骤来终止或撤回专利侵权及相关专利无效诉讼。

  曝光的魅族资料显示,2017年魅族产品依旧以MTK处理器为主,其中包含PRO 7以及MX7,直到2017年12月一款型号为“魅蓝M”的机型才会使用高通骁龙626处理器。另一份资料显示,魅族一款自研发的产品从立项到产品量产所需的时间需要8~12个月不等。

  随着与高通达成协议,未来魅族手机在处理器的选择上将有更多选择空间,同时也更有利于未来魅族开拓海外市场。魅族成为国内首家获得三星、MTK以及高通芯片授权的手机企业,未来魅族可根据各家芯片的优势,以及产品的定位选择更加合适的芯片。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门