首页>科技·快读

联想首款VR头盔,将基于微软的Windows Holographic平台

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-03 14:01:21 收藏成功收藏本文

 

  联想VR头盔原型

  北京时间1月3日消息,据外媒报道,联想刚刚展示了其首款VR头盔,这是一款原型设备,基于微软的Windows Holographic平台。

  该设备与Oculus Rift和HTC Vive等与PC连接的头盔类似,但是明显更小、更轻。联想称,其目标是成品的重量约350克,远低于Vive的555克。其设计也相当舒适,借鉴了许多PlayStation VR的灵感,其镜头组件悬挂在用户眼睛的正前方,而不是用皮带固定。

  联想的这款头盔拥有两块1440 x 1440分辨率的OLED显示面板,分辨率高于Rift和Vive。不过这款原型还不能使用,因此实际使用效果还是未知。

  据悉,这款尚未命名的设备将在今年内发货,售价在300至400美元之间——联想表示最终价格并未确定,但将接近300美元。(编译/扬帆)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门