首页>业界·领袖

美国特普朗谈网络安全,还是写信靠谱!

来源: 澎湃新闻网 发布:2017-01-03 10:51:44 收藏成功收藏本文

 

  奥巴马政府去年年末因“黑客门”宣布对俄制裁后,美俄再掀外交风波,特朗普也频频就此事发表看法并承诺将于下周会见情报高官。

  新年伊始,据新华社2017年1月2日报道,美国当选总统唐纳德·特朗普在谈及网络安全时称,网络安全“非常重要”,但自己宁愿选择用“老办法”。

  “如果你有确实重要的事情,把它写下来,由专人递送,”特朗普说,“这种方法虽然老旧,但电脑无一安全。”

  同时,1月1日,针对美国情报界是否真正掌握了可以指认俄方通过网络袭击干预美国总统选举的证据,特朗普称:“我只想让他们确认,因为这是非常严重的指责。”

  他还说,美国情报界曾经得出结论称伊拉克前总统萨达姆·侯赛因有大规模杀伤性武器,结果证实是个错误。

  特朗普说:“我也对网络袭击了解不少,清楚网络袭击非常难以找到证据,因此(通过网络袭击干预美国总统选举的事)也可能是别人所为。”

  他还不忘卖关子,称自己“还知道一些别人不知情的事”,因此情报官员或许不能现在就下定论。当被问及是什么样的事时,特朗普回答:“大家下周二、三(1月3日、4日)就会知道。”

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们