首页>厂商·动态

外媒:Windows 10全球份额已跌至24.36%,远落后于Windows 7

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-03 10:35:52 收藏成功收藏本文

 

  Windows 10

  北京时间1月3日消息,据外媒报道,市场研究公司NetMarketShare发布的最新数据显示,Windows 10在2016年结束时的全球份额为24.36%,远远落后于Windows 7的48.34%。

  NetMarketShare根据访问全球网站的独立用户计算系统份额。它的数据相对平衡,因为其报告涵盖了亚洲市场,尤其是中国。在中国,Windows XP依旧拥有不低的市场份额,所以Windows 10的普及相对较慢。

  报告显示,2016年12月,Windows 10的市场份额为24.36%,低于预期。在微软停止免费升级后,Windows 10接下来三个月的份额增长几乎停滞,但是最近两个月似乎又再次增长。另一研究公司Statcounter的数据显示,Windows 10在美国、英国的市场份额已经超过了Windows 7。

  各操作系统份额

  从Windows 10的增长趋势上来看,微软的免费升级策略取得了成功。微软唯一犯的错误就是在免费提供一年升级后就立即恢复了全价。微软应该逐步提升Windows 10的升级价格,例如9月10美元,10月20美元,以此类推。如果微软这么做的话,Windows 10在去年结束时的份额有望达到30%。

  此外,截至去年12月,Windows 8.1的市场份额为6.9%,Windows XP的份额为9.07%,Mac OS X 10.12份额为2.31%,Linux份额为2.21%。(编译/箫雨)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们