首页>业界·领袖

90后总裁不好当,李明远的接班人李靖或将面临公司内斗?

来源: 时代周报 发布:2017-01-03 09:45:04 收藏成功收藏本文

  从近年开始,百度的业务方向一直摇摆不定,先是2016年投入高达200亿元试图攻下O2O业务,2016年开始又将O2O边缘化,大力鼓吹人工智能方向,而现金牛搜索业务则多年没有变动。目前百度最热门的产品依然是百度百科、贴吧、百度知道等,这些产品都是“百度贴吧之父”俞军和李明远多年前的遗产。

  如今随着算法的崛起,今日头条、一点资讯以及微信公众号等平台逐渐取代了百度搜索,成为信息分发的下一代形态。今日头条创始人张一鸣更是直言,希望三四年内能做到中国广告市场20%。“我们现在日活跃用户体量大概是手机百度的2/3,我们用户的停留时常也更长。同时,我并不觉得百度有什么优势是我们所不具备的。”

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们