首页>厂商·动态

三星称已找到 Note 7的爆炸原因,但是真的不是电池的错吗?

来源: 雷锋网 发布:2017-01-03 09:42:52 收藏成功收藏本文

 

  最新消息,韩国 媒体 报道称三星电子已经找到了Galaxy Note 7的爆炸原因,并且将于本月中旬正式公布。

  实际上,最初三星以及业内人士都认为Note 7爆炸的主要原因是SDI电池,但随后内置安全的ATL电池机型也频频爆出类似问题,一时间大家都已意识到事故已经远远超出了原先一直认定的电池问题,因此三星方面也不得不展开了新一轮的调查。

  据雷锋网了解,在调查近3个月后,三星已经向韩国产业技术试验院和美国相关机构发送了报告书,但因为涉及到保密事项,爆炸原因还要等到三星统一对外召开发布会才能正式公开。三星内部人士透露,“调查爆炸原因的工作最近刚刚告一段落...有关部门已经开始着手准备,将于本月内公开结果”。

  不过,已经有业内人士对此作出预测:届时三星可能会从多方面解释事故的原因,例如电池充电或超负荷使用时零部件膨胀的问题、在狭小的空间内装载了性能过多的零部件而导致的问题(因为采用了曲面屏设计,Note 7是目前宽度最小的Note系列机型)、硬件设计错误而导致无法正常散热等问题。如果该预测准确,那就意味着虽然 SDI电池本身存在缺陷,但Note 7 手机 的整体设计也是爆炸频发的主要原因。

  据12月三星对外公布的数据,三星已经在全球范围内召回了超过270万部Note 7,占到了市场总投放量的88%。 业内人士预计,这次爆炸事给三星带来的直接 经济 损失达到了200亿元。

  三星note7爆炸事件回顾:

  2016年8月2日,三星在美国纽约发布Note 7;

  8月24日,韩国用户爆出Note 7全球首炸;

  8月26日,国行版Note 7在中国发布;

  9月1日,国行版Note 7上市,在此期间雷锋网已经报道了国外多起Note 7爆炸事故;

  9月2日,三星宣布全球召回250万部已销售的Note 7,中国不召回之列,并表示对部分国家有安全隐患的Note 7(内置SDI电池的机型)进行主动更换;

  9月6日,三星决定暂时停止在Note 7里使用三星SDI的电池;

  9月18日凌晨,中国网友爆出首起国行版Note 7爆炸事故,晚上另一位网友爆出第二炸;

  9月19日,三星和国行版Note 7电池供应商ATL(新能源 科技 有限公司)先后发表声明,称首例国行版Note 7爆炸是由外部加热所导致;

  10月11日,三星宣布Note 7停产,并且召回在大陆销售的全部Note 7,共约19万台,此外,三星还要求全球所有运营商和零售合作伙伴停止 Galaxy Note 7的销售和置换;

  11月初,三星就Note 7爆炸事件在最知名的三家美国主流报纸(华尔街日报、纽约时报和华盛顿邮报)上向美国消费者刊登道歉信;

  预计2017年1月中旬,三星将正式公布Note 7的爆炸原因。

  【来源:雷锋网 作者:程弢】

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们