首页>科技·快读

TrendForce:到2017年年底全球移动支付市场将达到7800亿美元

来源: 移动化那些事 发布:2017-01-03 09:16:17 收藏成功收藏本文

 

  随着智能手机制造商积极建构支付系统,2016年 移动支付 服务发展迅速。同时 移动支付 方式的创新和多样化也带来了新的需求和机遇。根据 TrendForce 的预测,2017年年底全球移动支付市场将达到7800亿美元,和2016年比增长25.8%。

  TrendForce 高级研究主管Kelly Hsieh表示:“在积极建构移动支付技术的智能手机制造商中,苹果和三星是最具优势的。因为Android系统市场份额比iOS高50%,谷歌也在扩展移动支付方面具有很大优势。最近,谷歌加快了其网络钱包平台 Android Pay 的全球扩张步伐,如12月宣布和日本电子商务公司Rakuten展开合作。”

  日本移动支付主要以国内服务提供商为主,几乎没有外国竞争对手,因此,Rakuten支持 Android Pay 进入日本市场对谷歌非常重要。 Android Pay 用户现在可以访问Rakuten的电子货币平台Edy,这项服务与日本的各大餐馆和连锁零售商都有合作。

  而且,谷歌还在与索尼合作FeliCa项目,这是由索尼开发的RFID智能支付解决方案。明年谷歌将通过与eMoney、Visa、MasterCard和Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ展开合作,进一步巩固Android Pay在日本市场的地位。

  NFC芯片已经成为移动支付的主流解决方案,华为、小米和魅族等中国智能手机品牌在2016年都发布了支持NFC的智能手机,这将进一步推动移动支付技术的快速普及。 TrendForce 预计,2017年销售的智能手机中,超过60%将具备NFC功能。这项技术的安全和便利将快速改变消费者的支付习惯。

  TrendForce还预测,2017年销售的手机中将有超过50%的智能手机具备指纹识别功能;更多的高端手机将配备虹膜识别技术。这些都将改变人们的支付习惯。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们