首页>业界·领袖

特朗普:黑客猖狂电脑通信不靠谱,还是写信最靠谱

来源: 凤凰科技 发布:2017-01-02 19:08:18 收藏成功收藏本文

 

  图:特朗普

  北京时间1月2日消息,据外媒报道,美国候任总统唐纳德·特朗普(DonaldTrump)日前在接受媒体采访时称,当前黑客活动猖獗,电脑通信并不安全,如果你确有重要东西需要传送,还是写下来交给快递公司靠谱些。

  当地时间12月31日,特朗普在他拥有的佛罗里达马阿拉歌俱乐部举行了新年派对,并接受了媒体采访,谈话内容涵盖了网络安全、外交等话题。

  当有记者问及关于最近美俄之间的黑客问题时,特朗普表示,“你知道,如果你确有很重要的东西,就把它写下来,并通过老方式——快递公司把它发走。因为我告诉你:没有电脑是安全的”。

  尽管特朗普频繁在Twitter上发声,但他很少使用电子邮件或电脑。

  有人认为,今年7月份特朗普在Reddit上的“Askmeanything”互动问答,是他首次使用这一现代化技术。当时特朗普本人在Facebook上晒出了一张照片,照片背景表明当时特朗普坐在私人飞机上,并且摆出了一副试图打字输入的样子。不过网友认为这一画面还是太过违和,毕竟我们极少见到坐在电脑前的特朗普。

  事实上,特朗普在新年致辞中关于电脑安全的言论,正好回应了上周他所发出“电脑将很多事情搞砸”的抱怨。路透社上周报道称,特朗普在上周三抱怨称,“我认为电脑把生活搞的太复杂了。无人知晓整个电脑时代到底要走向何方。”(编译/若水)

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门