首页>业界·领袖

董明珠:收购珠海银隆,一年将给格力带来50亿到100亿的利润

来源: 蓝鲸TMT 发布:2016-12-26 09:19:49 收藏成功收藏本文

 

  近日,格力集团董事长董明珠参加“F4遇见未来武汉品牌分享会”。 在分享会中, 董明珠发表演讲,她不断强调格力电器将会坚持专业化的管理、专业化的研发、专业化的生产,还希望新增业务也可以像格力空调一样,不仅做到中国第一,而且要朝着世界级的目标努力。这种专业化的理念,以及争做第一的态度,也是“工匠精神”的一种体现。

  “中国制造崛起需要挑战精神。”董明珠说,现在中国实体经济不太好,与一些资本类经济火热的场面形成鲜明对比。她指出,除了国家和社会要为实体经济营造更公平的市场环境外,企业家无论大小,此时都不应该放弃自己心中的梦想。

  演讲中,董明珠还谈及格力收购珠海银隆一事。她认为,企业家一定要有胸怀和担当。

  “从企业角度讲,格力收购珠海银隆首先解决了格力缺少车用空调板块的问题,另外,汽车配套业需要模具,这就给企业带来新的成长空间,这一年会给格力带来50亿到100亿的利润。”

  “从社会角度讲,一个企业必须要有所担当,敢于承担一些社会责任。新能源一定会是中国工业未来发展方向,无论从生态、经济结构、社会责任方面讲,都要向这方面转型。”

  董明珠表示,中国制造要强,新能源是必然的一个板块,所以她个人联合一些企业收购了珠海银隆。她说自己是从人类健康角度要投这个项目。

  “所以我想,一个人要想成功,心胸多大,步子就多大,事业就多大。我们的新能源,不仅解决了动力,还解决了储能问题。”

  在昨天的演讲上,董明珠花了很长篇幅介绍格力的技术创新,她指出,中国制造想要走出国门必须要有成熟的技术。“我们当时在中国做得很好,但是国际上不认同。谁认你?你没有技术。”

  她说,在2005年以前,中国的家电业没有一个是技术企业。“我们买别人的压缩机,买别人的电机,甚至控制系统都是买别人的,你无非就是一个组装产品。你能告诉我,你先进在哪里?你有什么理由让别人爱上你?因为你没有自己的实力来改变它,永远是一个依附型的企业,你怎么能让别人喜欢你。”

  演讲最后,她还是用自己的一个梦想作结尾,“大家坐着格力造的车,打着格力的手机,控制家里的空调温度,享受格力给你们带来的美味佳肴,这就是我的梦想。”

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门