首页>智造·MT

厉害了!这款时钟竟能帮人类放松心情

来源: 腾讯数码 发布:2016-12-22 15:50:03 收藏成功收藏本文

 

  作为一块挂钟,除了显示时间之外,还能干点啥呢?早前,曾经有商家推出了可以显示天气预报、各种信息的智能挂钟,也有科技含量没有那么高、但是依靠颜值取胜的装饰性挂钟,不过这些都不够特别。

  今天,给各位推荐一款自己会动、可以给人带来平静的情绪、获得安慰甚至创造出冥想空间的莫尔条纹视觉效果LED挂钟—Moiré Clock,一起来一探究竟吧。

  我们都知道,莫尔条纹是两条线或两个物体之间以恒定的角度和频率发生干涉的视觉结果,当人眼无法分辨这两条线或两个物体时,只能看到干涉的花纹,是一种光学现象。而这款Moiré Clock正是利用了这一原理,在钟面上展示出了这一独特的光学现象。

  与传统的挂钟只能显示时间所不同的,Moiré Clock表面的莫尔条纹可以帮助用户恢复平静的情绪、让紧张的情绪放松下来,甚至还可以帮助用户进入到冥想空间,特别适合挂在办公室、会议室甚至教室里。

  除了钟面的条纹图案之外,Moiré Clock还使用了比较独特的时间显示方式。钟面上安装了12个短LED灯管,用来表示相对应的时刻。另外三个时间指针也分别使用了长短不一的LED来显示,并且使用了不同颜色进行区分。

  Moiré Clock核心的内部集中齿轮负责让钟面产生莫尔条纹。不过各位大可以放心,千万不要觉得Moiré Clock的内部多了一道“工序”就会变得很吵,实际上完全不会。内部的集中齿轮进过特别的设计,并且使用优质的铝材质加工制造完成,整个转动过程中具备可靠的平稳性,完全不用担心会发出额外的噪音。

  现阶段,Moiré Clock已经进入资金筹集阶段,众筹目标为1万美元。目前在kickstarter上的价格为275美元(约合人民币1908元),一切顺利的话预计将会在明年四月正式开始出货。

  如果厌倦了办公室里千篇一律的挂钟,想给自己的生活中添点乐趣,不妨尝试一下这款Moiré Clock挂钟吧。

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门