首页>智造·MT

通过软件就能改变衣服的外形?科学家们又玩出了新高度

来源: 新浪综合 发布:2016-12-21 10:20:59 收藏成功收藏本文

 

  弯曲、柔性,是穿戴设备的重要产品特性,现在由麻省理工学院媒体实验室打造的一个可编程塑料织物( aeroMorph )就能够很好的实现这两个特性。用户可以通过软件来设定它的内部结构,从而让它在充气之后,具有不同的外形。

  通常来说,可充气的空心物体内部都有固定的组织架构,当我们向这些物体充气时,膨胀的气体就会支撑起这些架构,并产生不同的形状。而aeroMorph的材料结构则具有可转换的特性。

  据介绍,当配合软件使用时,它会产生一个特定的几何弯曲机制,并转换为数字文件。现在MIT的工作人员已经拥有一系列的定制模板,配合3轴CNC机器就能制作出不同的特殊材料。

  科学家们预测,aeroMorph 对交互式可穿戴技术具有重大的意义,它这种类似于3D打印的能力还能运用在儿童玩具以及家居设计领域。

  来源/Inside:戴客网

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门