首页>智造·MT

你的汽车胎纹还健康吗?用这个SnapSkan扫描仪扫一下就知道

来源: 新浪综合 发布:2016-12-16 10:22:56 收藏成功收藏本文

 

  胎纹可以为汽车提供有效的制动力与抓地力,是汽车行驶安全的重要保障。随着行驶里程的增加,胎纹磨损却经常被驾驶人员忽视,从而导致了行车风险的增加。现在芬兰的Nokian公司就推出了SnapSkan检测系统,通过激光3D扫描技术来测量轮胎的纹理深度,将检测方式变得方便快捷了许多。

  据了解,现在Nokian已经在芬兰赫尔辛基的停车场上开设了试用区,为用户提供免费的车检服务。当该系统发现轮胎的磨损程度严重需要更换时,就会向用户发送免费的短信通知,同时它还会向用户分享附近轮胎更换经销商的地图位置。

  Nokian表示,SnapSkan是一项非常有意义的公共服务,未来他们将在更多国家、地区投放该设备,并在提高驾驶安全性的同时,尝试打造一种全新的商业模式。

  来源/Inside:戴客网

挖掘更多科技资讯请关注科技狗自媒体:

搜索微信号:techdogcn 新浪微博:@科技狗官微 腾讯微博:@关注我们

频道热门